Bayi Tidur tengkurap

Hallo moms... saya ami, ibu dari 1 bayi usia 9 minggu saat ini. Sejak usia 5 minggu, anak saya selalu tidur dalam posisi tengkurap. saya lakukan itu krna bayi saya sangat mudah kaget, dan kalo sudah kebangun, susah lagi tidurnya. anaknya gamau dibedong, ditidurkan miringpun ga mempan (tetep mudah kaget dan kebangun). Adakah bayinya yg selalu tidur tengkurap ?

3 Tanggapan

Kalau saya sih ga pernah bun kalau ditidurin dgn posisi tengkurap. Memang klo ditidurin terlentang rentan kaget. Lebih baik ditidurin miring atau terlentang aja bun, soalnya yang saya baca kalau sering ditidurin tengkurap nanti bisa mengganggu sistem pernafasan bayinya. Mungkin biar nggak kagetan terus, bisa sambil diputarkan musik yang menenangkan bun.

bayi saya mah engga bunda