NIFAS

Hallo Moms. Hari ini H+42 saya melahirkan. Tapi saya masih merasakan sakit saat BAB. bahkan bersamaan dengan keluarnya darah. Saya bingung apakah itu darah dari vagina/ darah yg keluar dari (maaf) anus?? Adakah ibu2 yang mengalami?

9 Tanggapan

saya anak pertama jg begitu bunda..bab keras udah gitu gak berani jongkok KARna jahitan jg masih baru..udah makan pepaya tetep aja keras..dan akhirnya bab.a berdarah. padahal saya selepas melahirkan makan sayur dan buah

5y ago

wah emang bawaan kali ya bun

makan yg berkuah bun sama pepaya biar nggak sembelit, kemarin saya habis melahirkan juga tersiksa sama BAB sekitar 3hari BAB sakit banget, saya rutin makan yg berkuah sama pepaya sekarang BAB nya lancar bun

kalau saya dulu pertama bab ada darahnya juga kalau bab berdiri sebulan lebih baru bisa pup tapi masih keras.lama lama normal lagi babnya

bunda kalau bab berdiri dulu aja sama jangan terlalu dipaksa bund, saya dulu gitu malah sampai hampir 2 bulan

5y ago

sama bun aku bab sama pipis juga berdiri kalau bab d bantu microlax trs bisa jongkok lgi itu spontan trs baru ngeh tadi bisa jongkok😂

bunda coba liat pake kapas,,kalo dr vagina ya ada darahnya kan,,kalo dr anus berarti bunda wasir mungkin

😭😭 perjuangan banget ya bun 😣 makasih masukannya ya..

bisa jd itu ambein mom

5y ago

Hai bunda. . Aku pernah ngalamin hal yg sama pasca Sc(pup saya berdarah kata dokter hemoroid ) .aku di saran kan untuk bnyak minum makan makanan yg berserat dan bnyk stimulasi gerak . Alhamdulillah sebulan kemudian sehat kembali

bnyakin mkan buah paya

5y ago

mksih infonya bunda/yahanda