Tinggal Dengan Mertua

Hallo mom, mau sharing ni. Dr awal nikah sampe skrg aku tinggal dengan mertua (org tua suami) skrg aku lg hamil anak pertama udah 12weeks (doain sehat2 ya!) awal2 aku ngerasa nyaman2 aja krn mertua berasa banget lembut&baiknya, tapi lama2 aku mulai merasakan gak betah tinggal dengan mertua, aku ngerasa kayak lebih banyak di komandoin Ibu mertua dr pada suami, jd berasa gak punya privacy sendiri dirumah, kadang bingung posisi ku itu istri yg dibawa suamiku tinggal sama orang tuanya atau aku ‘temen’ suami yg lg numpang tinggal sama orang tuanya. Dlm kondisi hamil gini mau makan ini,itu jadi gak enak. Mau beli keluar dibilang jajan terus, jd aku banyak nahan2 yg aku rasakan. Mau melakukan ini-itu gak enak, takut salah. Sampe2 berat badanku turun 5 kg skrg. Sedangkan setiap aku ngobrol sama suami soal pisah rumah sama mertua sepertinya suamiku masih betah&nyaman untuk lama2 tinggal sama orang tuanya. Sedih mom, aku jg sering ditinggal suami dinas ke luar kota, berasa banget sedihnya seperti orang asing dirumah. Mau pulang ke rumah mamaku tp suami gak mau kl aku sering2 pulang. Maaf ya mom baca curhatanku panjang2,

217 Tanggapan

aku dari awal gapernah mau tinggal sama mertua yaa karn Dirumah mertua ku itu gaakan jauh dari kaa marah2 yaa walaupun bukan marahnya sama aku seengganya aku juga gaenak, makanyaa aku mutusin buat tinggal dirumah mamah aku dan alhamdulillah setiap seminggu 2-3kali aku kerumah mertua nginep, yaa walaupun suami nanti pas aku lahiran disuruh kerumah mertua lagi,

Aku juga sempat ngalamin persis yg bunda rasain trus aku akhirnya ngomong sama suami kalo aku gak betah dan milih tinggal sama ortu. kebetulan jg tempat kerja suami sama ortu lumayan dekat daripada rumah mertua bun. saran saya, mending bunda omongin baik2 sama suaminya. lg hamil muda gak boleh stress ya bun 😊 semoga bunda dan debay nya sehat trus yaa 😊

Rencana ada misah ga bun? Kalo ga ada niatan misah bakal susah bun.. harus ada kemauan dr si istri dan suami untuk misah.. Kalo pun ga mau misah sementara bunda ikut dgn ibu kandung dulu ... Emng bener sih bun apa2 jadi risih klo tinggal sm mertua, Kaya bukan jd diri kita sendiri. Tpi Bismillah y bun,di obrolin baik2 dgn suami Semangat😉😉😉

Sama Bun. Saya jg tgl sama mertua. Sebenarnya balik lagi ke komunikasi kita dgn suami, mgkn bs bunda curhat yg jdi ganjalan dan membuat tdk nyaman ke suami. Spy dicari solusinya (mengurangi stress, kasihan dede bayi nanti ikut stress klo bunda stress) Semoga dgn komunikasi ke suami bs bantu kasih masukan spy mengurangi kecanggungan bunda ke mertua

Saya juga dari awal nikah sama sekarang dah 1 tahun lebih tinggal sama mertua, mau pindah mertua nda ngasih. Mertua baik sih, nda enaknya kurang nyaman aja apalagi masalah dapur kudu ngikut resep mertua yah ngerasa ruang gerak nda bebas. Pengen juga sesekali masakin buat suami resep sendiri. Kurang mandiri aja, pengen sekali rasanya tinggal berdua.

hai mom.. aku ngerti kok yg mom rasain krn aku jg sepertimu. mama mertua jd ibu rumah tangga, suami dengerin semua omongan mamanya, aku hanya orang asing yg numpang. sakit bgt emang rasanya, tp ga pny pilihan lain selain jalanin. bawa happy aja mom, kasian dede nya kalo mom byk pikiran. aku selama hamil udah kenyang sakit hati dgn omongan mertua.

saya juga gitu bun,abis nikah ikut suami tinggal sama keluarganya berasa gaenak bgt. klo mau keluar jajan ya harus beliin juga,klo udah dibeliin malah ngoceh "jajan mulu lu pada!" sebel akutuh,lgsg masuk kamar saking nusuknya itu ocehan aku ngomong ke suami "tuh tau gitu gausah dibeliin😡",alhamdulillah skrg aku udah pindah kerumah ortuku😁

Alhamdulillah aq dari awal nikah sampe sekarang dan hmpir 3 thun mertua qu baik bun .. yha emg kdang ya ada ngak ccok nya .. tpi aq berfkir nma nya juga hidup berumah tangga .. kdang sma ibu sendiri ajha kdang ada ngx cocok nya apa lgi sma mertua ... udah gituh ajah .. klo ada omongan yg gx enak yha di biarin aj .. nma nya juga orang tuakan

Laah aku bun suami udah punya rumah sendiri tp ttep aja mertua masak sama makannya disitu padahal rumahnya sendiri juga deket disampingnya,jadi ku ngga betah mending pulang kerumah mamaku walaupun suami ngamuk2 bneer2 gak enak tinggal serumah sama mertua,qpalagi kalo suami masih brat bgt sama ibunya dia sakit sendiri aku yg disalahin..

Saya 2 tahun Bun tinggal sama mertua , jangan di tnya gimana rasanya Bun krna rasanya luar biasa ga bisa di ungkapkan dengan kata2 tekanan batin iya , jadi pembantu iya , ga di hargai iya , jadi bahan gunjingan ke tetangga dan ank serta ipar yg lain jg iya. Skrng udah pisah alhmdulillah hidup tenang dan tentram ☺️🤲