Tinggal Dengan Mertua

Hallo mom, mau sharing ni. Dr awal nikah sampe skrg aku tinggal dengan mertua (org tua suami) skrg aku lg hamil anak pertama udah 12weeks (doain sehat2 ya!) awal2 aku ngerasa nyaman2 aja krn mertua berasa banget lembut&baiknya, tapi lama2 aku mulai merasakan gak betah tinggal dengan mertua, aku ngerasa kayak lebih banyak di komandoin Ibu mertua dr pada suami, jd berasa gak punya privacy sendiri dirumah, kadang bingung posisi ku itu istri yg dibawa suamiku tinggal sama orang tuanya atau aku ‘temen’ suami yg lg numpang tinggal sama orang tuanya. Dlm kondisi hamil gini mau makan ini,itu jadi gak enak. Mau beli keluar dibilang jajan terus, jd aku banyak nahan2 yg aku rasakan. Mau melakukan ini-itu gak enak, takut salah. Sampe2 berat badanku turun 5 kg skrg. Sedangkan setiap aku ngobrol sama suami soal pisah rumah sama mertua sepertinya suamiku masih betah&nyaman untuk lama2 tinggal sama orang tuanya. Sedih mom, aku jg sering ditinggal suami dinas ke luar kota, berasa banget sedihnya seperti orang asing dirumah. Mau pulang ke rumah mamaku tp suami gak mau kl aku sering2 pulang. Maaf ya mom baca curhatanku panjang2,

217 Tanggapan

sama bund.. saya juga dari bru nikah sampai sekarang 2tahun,, masih tinggal sama mertua.. mertua baik banget sih bund.. tapi lama2 juga pengen rumah sendiri, bukan karna gak nyaman sama mertua, tapi karna pengen mandiri.. soalnya dirumah mertua gak pernah masak,, beres2 rumah juga sering mertua.. kan malah jdi gak enak sama mertua.

5y ago

Sama bgt bun saya jg gitu klo weekend lg nginep di mertua suka ga enak. Kadang mau bantu masak suka malah disuruh istirahat. Ga betah bukan karna mertua jahat sih tp tkt saya sbgai menantu keenakan apa2 dimanja.

Sy awal2 kehamilan juga tinggal di rumh mertua bun.tp Alhamdulillah gk ada masalah apa2.hnya saja sekrng bawaannya mls mau ngapa2in ( kn jd gk enak nantinya) jd saat ini tinggal sama ortu sendiri.Alhamdulillah suami gk masalah, Alhasil suami kdng harus bolak balik. Coba bunda bicara baik2 sama suami, demi bunda +dede' nya.

sama banget sepertiku bund..sampe wktu aku hamil nahan2 laper mulu..bukan krna gaj mau makan. tp krna segen untuk makan kalau mertua habis marah2.. wlpun bukan marah sama saya, tp saya yg takut .. krna saya gak biasa denger suara bentakan2. sampe sy sudah lahiran dan lg menyusui pun sama keadaanya.. malah makin parah .

5y ago

Yang sabar Bun, semoga lekas bisa pisah rumah

Ko sama sih bun sm aku,aku juga tinggal SM ibu mertua dan di tinggal dinas juga sm suami,ketemu suami jga 2 bulan skli 😢,skli nya mau pulang ke rmh mama sndri ga di ijinkan suami buat balik sndri jd harus nunggu dia blik cuti baru bisa ke rmh mama,sedih rasa nya lagi hamil tp jauh dr suami dan orng tua,,😞😞

Pernah gitu bun.akunikah februari 2019 .ngerasa ga nyaman.mertua juga nyuruh kerja terus karena setelah menikah aku d suruh resign kerja.tapi mertua nyuruh kerja.dan engga d bolehin dlu punya anak nunggu 1 thn. Akhirnya aku ngajak ngontrak baru sebulan ngontrak alhamdulillah ngisi.di rumah mertua BB aku selalu turun

5y ago

iya ada salah satu teman saya bun yg nyarankan buat sesekali dilawan,saya juga setelah bilang gitu gak lupa minta maaf,ahlamdulillah semenjak itu saya dan mertua saya masih akur walau kalau ada masalah mertua saya lebih milih untuk mendam sendiri atau cerita ketetangganya ketimbang dia ngatur saya terus

kalo saya seneng bgt tinggal ma mertua bund. soalnya mertua yg cewe udh ga ada sejak suami kecil jd dirumah mertua cuman ada bapanya sama kakanya enak bgt bun, mertuaku baik bgt orgnya ga cerewet ga pernah marah mau kita masak mau kita ga beres" diem aja. luarbiasa bgt punya mertua seperti ini. allhamdulillah

Tegasin aja bun sama suaminya,pengen istrinya sehat ayem tentram apa ngga Aku pernah ngikut suami hidup di rumah mertua dan apa yg terjadi? Karena stress akhirnya saya menderita oligohidramnion,ditambah kecapekan katanya org hamil ga boleh males²an padahal dari dokter disuruh bedrest,kan edan kan?

aku juga sekarang lg gitu bun,, dari belom hamil tinggal ma mertua tapi gak enak banget rasanya, ruang gerak yg terbatas bikin kita setres,, sampe sekarang anak aku udah 2 bulan lebih, aku sempat cekcok ma mertua, akhirnya aku milih pergi aja dari rumah n suami ngikutin mauku,, sabar aja bun

Sama kyk ceritaku bun. Tapi klo aku gak nyaman sama adek ipar yang sudah menjanda dan punya anak satu . Klo saya dibeli in apa2 sma suami saya dia sellu iri dan gak suka ngeliat saya seneng. Emng dasarnya enak hidup pisah sma mertua . Drpd kumpul. Tapi posisi lg hamil jadi gak bisa berbuat apa2

saya udh pernah sprti itu mbak, alhamdulillah dengan penjelasan panjang lebar... suami ngusahain biar kita hidup berpisah dr mertua.. tp ya tetep aja sih klo dtg ke rumah kita mertua sllu crewet ini itu lah kotor lah ga mau rapi rapi lah gini lah gitu lah.. hahaha saya nya mah tutup telingan..