Tinggal Dengan Mertua

Hallo mom, mau sharing ni. Dr awal nikah sampe skrg aku tinggal dengan mertua (org tua suami) skrg aku lg hamil anak pertama udah 12weeks (doain sehat2 ya!) awal2 aku ngerasa nyaman2 aja krn mertua berasa banget lembut&baiknya, tapi lama2 aku mulai merasakan gak betah tinggal dengan mertua, aku ngerasa kayak lebih banyak di komandoin Ibu mertua dr pada suami, jd berasa gak punya privacy sendiri dirumah, kadang bingung posisi ku itu istri yg dibawa suamiku tinggal sama orang tuanya atau aku ‘temen’ suami yg lg numpang tinggal sama orang tuanya. Dlm kondisi hamil gini mau makan ini,itu jadi gak enak. Mau beli keluar dibilang jajan terus, jd aku banyak nahan2 yg aku rasakan. Mau melakukan ini-itu gak enak, takut salah. Sampe2 berat badanku turun 5 kg skrg. Sedangkan setiap aku ngobrol sama suami soal pisah rumah sama mertua sepertinya suamiku masih betah&nyaman untuk lama2 tinggal sama orang tuanya. Sedih mom, aku jg sering ditinggal suami dinas ke luar kota, berasa banget sedihnya seperti orang asing dirumah. Mau pulang ke rumah mamaku tp suami gak mau kl aku sering2 pulang. Maaf ya mom baca curhatanku panjang2,

217 Tanggapan

aq jg gtu bun mana lg hamil muda suami jd gk prduli sma aq, kasar tp gk prnah main pisik sh, trs jg semaunya dia lah.. uang gk prnah ngasih, ah pokonya ke aq tuh kaya jiji gtu liat nya jg smpe ribut sma suami krna dia ttp pngn sma orang tua nya.. akhirnya aq ribut d dpn mertua.. tp justru aq jd kaya d hakimi sma mereka,akhirnya aq pulang ke rumah orang tua aq smpe 1bln aq gk balik.. smpe akhirnya suami datang trs ngmng sma orang tua q,skrng alhmdulilah ngontrak dia bnr2 berubah bgt sayang bgt sma aq

Bunda semangat yaa.. Aku selama hamil ini tinggal di rumah mertua, alhamdulillah ga ada masalah.. Mertuaku baiiik dan pengertian banget.. Pdhl aku hamil ngebo bun.. Bangun jam 9 10, bangun2 bu mertua udh brangkat kerja, udh masak, jd aku tinggal makan aja.. Wkwk. Nnti aku paling nyiapin buat makan malem suamiku kl bu mertua masaknya dikit soalnya kdg beliau capek abis pulang kerja kdg ga masak jg.. Mertua jg ngebebasin mau makan di rumah, gofood apa jajan semua terserah aku n suamiku..

4y ago

Mertuaku banget ini 😍😍😍

Sama bun, aku nikah agustus bulan oktober mau gak mau harus ikut semua kerumah meertua soalnya ibu mertua kgn anaknya sampai sakit, pas mau brangkat susah bgt bun, soalnya blm pernah jauh sama ortu, sampai tmpat mertua gak lama aku positif hamil smpai skrg uk 39weeks masih ikut mertua padahal pgn bgt lahiran yg urusin ibu sendiri, ya walopun mertuaku baik tp gimanapun ttp sungkan kalo mau manja2 kyak sama ibu sendiri, disini aku ngrasa sehari aja kyk seminggu lamanya karena susah

Saya tinggal bareng mertua juga, masak juga 1 dapur dan lebih sering mertua yg masak. Alhamdulillah tipe mertua santuy, prinsipnya ke anak dan menantu gini "ibu udah masak, kalau kalian kurang suka masakan ibu, kalian boleh masak sendiri apa kesukaan kalian, atau kalau kalian punya uang boleh juga beli". Kemarin habis nikah langsung hamil dan nggak ngidam makanan aneh2 jadi selamaa ini fine-fine aja makan masakan mertua, paling sesekali pengen bikin lauk sendiri ya aku masak bun.

4y ago

sama

berada dalam posisi bunda memang gk mudah bun dan aku pun sepengalaman.. sampai akhirnya aku berani bantah mertuaku dan pergi cari kontrakan sendiri bun.. sering di remehin klo aku sma suami msih bocah gk sanggup byar kebutuhan hidup klo gak di bantu sama dia pdhal aku sma suami gk pernah minta uang sepeserpun ke mertua ku tpi di posisiku yg lgi hamil kya gnh aku pun dipaksa lgi buat tinggal serumah... rasanya gk enak bun tpi mau gmna lgi mau benci tpi orang tua sendiri

sama bangeet sama aku bund... jd serba salah kita nyaa :( apalagi pas lg hamil takut ny ngrepotin... tapi apalah daya bund... banyakin sabar kalo emang suaminya blm mau misah sama org tua nya... sy juga bgituu... kadang jd ga enakan... malah kmaren blm mikir buat pasang alat kontra sepsi... nah mertua yg atur... dan ngajakin k bidan... aku nya ga tau apa2... sediih deh... yg mau pake kan kita.. tapii brasa jd boneka.. inii ituu di atur :(

Istri mmg hrs ikt suami, tp istri berhak soal menentukn mau tnggal dmn . Kn seorang istri jg pny perasaan , klo suami mau kita tnggal drmh mertua sm aj dia menghancurkn perasaan istri ny krn kita sndiri mempunyai hak . Klo ak sh sblm married sdh memutskn gk akn mau tnggal bareng2 sm orgtuaku/mertuaku sndiri . Dan alhamdulilah suami Paham dan mmg suami jg pny planning yg sm sm ak . Jd lbh baik, mom terbuka aj sm suami klo mom kurang nyaman .

Sama bun..seperti ada yg ngawasin tiap hari..nggak bebas..aku juga hamil anak pertama bun...apa2 yg ngurus aku sendiri kadang dibantuin suami kalo lg longgar..udah 3x aku drop, jatuh, pingsan..bb nggak naik2..telat makan..mau makan takut kalo pas ndak ada suami..beda kalo di rumah ortu sendiri, diperhatikan sekali.. yg sabar bunda, tetep komunikasikan sm suami..kalo diminta buat sabar yaudah sabar aja bunda. Pasti besok menuai hasil yg baik 💕

ya Allah BunD...!!! yG sabar ya.... tar juga mereka nyesseL kLu janin ibu npa2... tapi usahain positif thingkinG BunD... Pikir kesehatannya...!! kLu aku Hampir sama juGa... tapi seteLah aku pikir2 BoDoH amatLaH... bikin stressss... meskipun sebenarnya gak dipungkiri pengaruhnya besar banget bund... skrG aku maLaH Gak ngerasain kehamiLan aku gimana bund... entah in keaDaan janin aku baik atau gimana tapi gak dipungkiri manG stresssss...

Minta suaminya gofood/grabfoodin makanan bun.. jadi kesannya ada makanan dari paksu, dan bukan bunda yg jajan... bunda ikut kegiatan yoga hamil/senam hamil aja bun (biar mertua bunda lihat, bunda sayang janin dan melakukan kegiatan yg terbaik untuk janin), lagi korona gini bisa cari yg panggil instruktur dari luar.. jadi ada aktifitas yg jelas yg bunda lakuin.. ntar pelan2 bunda akan terbiasa beraktifitas di depan mertua..