ga bisa tidur. insomia

hallo mom aku br melahirkan sebulan yg lalu anak kedua. kena batuk jd g bisa tidur , ga nafsu makan n lesu banget. udh ke dokter ttp aja. gmn caranya atasi cepat lelah

2 Tanggapan

hallo bun, asupannya perlu diperhatikan bun.. makan makanan ber protein tinggi supaya energi nya nambah.. kaya telur, daging, susu atau produk olahan susu lainnya. tp bisa jadi ini hormon jg sih bun, perubahan hormon setelah melahirkan jg blm stabil, dan ngaruhnya ke mood, ke rasa lelah, dan jd ngaruh juga ke imunitas, bunda jd gampang sakit. nah bisa disiasati dengan sugesti.. dan lakuin yg bikin bunda happy. olahraga ringan deh bun coba paksain. ngga usah yg berat2, yg bisa dilakuin di rumah aja. 😊

6y ago

iya aku makan nya kurang krna batuk semaleman jd ga nafsu makan n lemes akhirnya

mungkin hbnya rendah bun, konsumsi sayuran hijau dan jln2 pagi bun

6y ago

iya hb aku kmren cm 10 udh minum penambah darah vitamin dll. tp ini dr batuk mungkin yg bikin ga bisa tdur jd ga bisa isyrht n males makan jd lemes.