muntah habis makan

hallo mams, istriku lagi hamil 20mgg 3 hari. Tapi kenapa ya mams dua hari ini tiap dia makan, lewat stengah jam atau 1 jam pasti muntah Ada yang punya tips mams buat ngatasin muntahnya

2 Tanggapan

Makannya sedikit-sedikit aja ayah.. Bumil itu asam lambungnya gampang naik, suka muntah atau begah atau kadang perih juga. Caranya makan sedikit tapi sering, habis makan duduk tegak/agak bersandar selama 30mnt-1 jam. Hindari makan pedas dan asam ya. Kalo saya dulu sedia buah/permen untuk pengurang rasa mual.

Memang bawaan hamil, biasanya jg susah sih buat menghindari nya . Jadi nikmati saja insyaallah gk akan lama kok

5y ago

Iya karna kan bawaan hamil, emg beda2 tiap hari nya .