Menyusui

Hallo bunda2... saya mau tanya nih, mungkin ada yg berpengalaman, saya baru melahirkan dan bayi saya sekarang usia 4 minggu. nah bayudara saya yg bagian kanan bengkak dan nyeri, mungkin ada yg tau solusinya biar kempes seperti semula gmn ya bunda?

4 Tanggapan

Kalo kemarin pas aku lahiran, dapet kelas laktasi. Nah susternya kasi namanya Tips Kol. Literally pake sayur Kol. Caranya kol nya di cuci dan taro di kulkas beberapa saat, kemudian kupas Kol jadi lembaran bentuk setengah lingkaran, trus daun kol itu taro di payudara (dibawah bra), diamkan beberapa saat 2jam kurang lebih (jadi pake bra dibawahnya ada daun kol) nanti payudara nya bisa ga bengkak dan asi pasti keluar sendiri. Saya sudah coba saat di rumah sakit dan it works 👍🏻

6y ago

waah ilmu baru, ternyata bisa pakek daun kol ya, ok ok.. maksih bun infonya

Halo mom harus rajin2 menyusui dan di pompa ya, itu asinya banyak jd bengkak kalo ngga dikeluarin. Kalo di pompa dia akan ngosongin pd langsung jd ngga bengkak lg

sering di pumping aja bun, sebelum di pumping kompres air anget dulu biar rilex payudaranya. habis itu baru pumping

sering dipompa mom. bisa juga kompres air anget