Ada Kista Saat Hamil

Hallo Bunda2 Cantik Indonesia.. mau tanya dongs.. saya lagi hamil jalan 10week saat ini, kemarin pas di USG ada kista sebesar 15cm di rahim saya.. sediihh bukan main rasanya.. ?? kata dokter itu gapapa, sudah kasus yg wajar dalam kehamilan katanya. tapi saya masih aja khawatir.. takut janin saya kenapa2 suatu saat nanti. tapi disisi lain, dari hasil USG Alhamdulillah perkembangan janin saya bagus. . kata dokter nanti pas usia kandungan 12week - 16week akan dilakukan operasi untuk pengangkatan kistanya. krn takut menganggu perkembangan janinnya kalo janinnya udah makin besar, katanya.. mau tanya dong Bun, kira2 apakah kasus seperti saya ini memang sudah banyak terjadi di dunia perhamilan ?.. trs kira2 apakah gakpapa nanti pasca operasi pengangkatan kistanya?.. sejujurnya saya takut dan khawatir sekali.. ?? mohon pencerahannya.. hiks

18 Tanggapan

Hallo bunda.. sya jg punya kista tpi dibawah 5cm & alhamdulillah pas hamil hilang. Terus sya jg punya teman kista diatas 5cm pada waktu 4bln kehamilan dy kista'y malah nambah 1 lagi disisi yg berbeda & alhamdulillah semakin besar bayi kista itu semakin lama sudah hilang.. Terus contoh 1 lagi sepupu sya alhamdulillah janin'y sampai lahir sehat walafiat walaupun ibu'y ada kista & miom yg sangat besar sebesar kepala bayi. Jadi kunci'y bunda berfikir positif & slalu berdoa aja yaa bunda, insya Allah nanti lambat laun kista'y akan hilang. Aamiin.. Semangat bunda!!!

5y ago

Pengangkatan'y setelah selang beberapa tahun setelah melahirkan bun..

kita sama bun, punya ku masih kecil sih. esok jdwal aku usg, smoga ukurannya mengecil. kalau misalnya nggk mengecil aku juga akan dioprasi. UK ku skrang baru mau masuk 11 week selama 2 minggu ini aku makan sayur hijau, dan nggk mkan tmpe ataupun tahu[makanan yang bikin kistanya cepat brkembang]. sering² makan sayur gedi, aku kurang tau sih bahasa indonya. sayur itu bnyak dipasaran dia kalau di buat suka berlendir gitu. bisa diblnder dibuat jus bisa juga direbus makan breng nasi. dibawa sntai aja bun, meskipun suka stress karena kepikiran...

6y ago

iya bun..ga kebayang deh gmna harus ngehadepin ny.. mudah"n itu kista nya ilang sebelum persalinan ya bun

Sorry, ini hanya pengalaman saya.sekarang saya hamil UK 16W...pas USG UK 5 dan 7W, kata dsog saya ada kista korpus luteum sebesar 2,6 cm x 2,6 cm...kata dsog itu wajar dan g bahaya.nanti pas melahirkan juga hilang sendiri.Alhamdulillah pas USG UK 9W, udah g ada bund kistanya...jangan parnoan y, Klo kata dsog g bahay, y InsyaAllah g bahaya.kista isinya cairan, Klo miom, mungkin bahaya y karna isinya jaringan.selama janin sehat, InsyaAllah sehat semuany.positif thinking dan jangan dengerin omongan orang yg julid2

6y ago

saya dl mioma bun segede 15cm (350kg , tapi dah diangkat di penang, gugur 6minggu babby nya krna keadu ma miom saya) sekarang malah di agnogsa ada kista , bukannya yg bahaya kista bun ? soalnya berisi cairan

sya jg pnya kista 9cm itu d hsil usg februari 2o18 ..usg d 2 dkter jg sm hrs oprasi ktnya kista bikin ssh hamil tp krna sya batuk jd nunggu btuk smbuh dan saya blm siap oprasi .tp nyatanya saya smpe skrng blm oprasi mlh udah hmil ini udah 16w..dkter srankan buat d tes kistanya tp alhmdulillah g ganas mlh dkter bilng udah abaikan aja kista pnting baby sehat..mlh dktr jg bilng klo bisa lairanya nanti normal aja ...

sya pas hamil 5W,doktr mengatakan ada kista sebesar 4cm. kata dokter gk papa klau kistanya diluar kandungan dan gk bahaya dan itu bisa hilang dgn sendirinya. sya agk sedikit stres dgn adanya kista,dan sya cari second opinion dngn dokter yg berbeda,dan kebetulan udah 7W. pas di usg kata dokter tidk ada kista dan sekrg udh mau 16W. jdi menurt sya konsul kedokter yg lain aj bunda.

sabar yah bun. tetep semangat ikhtiar sama doanya. kalau dari artikel yg pernh aku baca .. mang sebaiknya seperti yg ky dokter bunda bilang.biar perkembangan babynya maksimal.kalau ad kistanya takutnya mengagngu debaynya bun kasian.nanti malah kistanya yg berkembang bkn babyny.

6y ago

terimakasih banyak ya Bund.. cuman saya takut. apakah gak apa2 operasi ditengah2 kehamilan?.. :(

Diliat dr ukuran kistanya emang lumayan besar sih itu jd ditakutin ganggu perkembangan janinnya.. Klo masih ukuran kecil dan diperkirakan ngk ganggu biasa pengangkatan kistanya sekalian dgn operasi caesar.. Krn cukup gede kyknya jd dokter lbh baik angkat dlu..

sya pernh mengalami bunda yg awl ny sya tdak tau kalo sya mempunyai kista . pd saat hamil sya sdh ad kista . alhamdulilah pas lahiran sya sc ank sya baik2 sja dn kista x pun d angkat sma dokter sebesar telur puyuh kista sya dlu

6y ago

alhamdulillaah... selamaaat Bunda.. Bismillah semoga saya juga bisa seperti Bunda.. Amiinn

Bun ini cuma masukan ya saya ga' bermaksud promosi coba bunda minum milagros 3 botol sehari. milagros bisa menyembuhkan kista, miom maupun kangker tanpa operasi tapi baik juga untuk janin.