Air liur pahit dan banyak sampai menetes seperti air.

Hallo bunda,, sy hamil 2 bulan. dan kehamilan kali ini sy merasa mual juga mulut pahit. air liur juga pahit, dan produksi air liur banyak. sehingga jadi ga enak rasanya di mulut. mengganggu aktifitas sehari2. gimana ya bunda caranya supaya air liur ga pahit dan berlebihan gitu. sudah konsumsi segala jenis permen, tapi setelah permen habis air liur banyak lagi. gitu terus sampe nidas lidahnya. minum air putih pun jadi semakin banyak air liurnya. jadi selalu minum air dg rasa2. spt teh, susu, pokoknya air yg ada rasanya.

33 Tanggapan

sama bun,sy juga gitu mulut terasa pahit & bnyk air liur gk bisa minum air putih klo gk di tengah2 makan, untuk menghentikan air liur berlebih sy suka ny minum yg asem2 dan yg manjur buat sy minuman orange water dan cimori, makan timun juga enak menghilangkn rasa pahit. klo ngunyah permen malah euneuk sy😁

Itu namanya hypersaliva bu, dimana itu memang dialami beberapa ibu hamil, itu normal kok bu, jangan pernah bilang ‘bawaan bayi’ ya bu, karena baby adalah anugerah, kalo seperti mual jerawatan dll itu memang karena hormon progesteron sedang tinggi”nya, hypersaliva akan berhenti setelah bayi sudah lahir

Emang begitu bun fasenya rata-rata.😂 Aku 3 bualn berturut2 kemana2 bawa kresek cuma buat ngeludah krn malu kl ngeludah sembarangan.😂 Eh tapi jgn minum teh ya bun, trimester pertama setauku gak boleh terlalu banyak minum teh. Kl susu gapapa.😁

aku jg saat ini lg ngalamin kya bunda .air liur rasa ny pait .prmen kiss slalu di kntongin .kdng a bund yg lbih legah ny mngga muda di kntongin krna bkn hnya ngilngin rasa pait tp jg rasa psing dan mual.smpe mnjelng mlm kn ngantuk tdur deh haha

Aku hamil pertama engga.. Hamil 2,3,4 kayak gitu bun.. Mual muntah parah.. Sampe skrg masih cari solusinya.. Kadang haus.. Maksa minum.. Tp lgsg keluar lagi.. Nyoba minum air hangat bun.. Agak mendingan..

dinikmatin aja bun. saya jg gtu, malah klo makan permen pas permen abis malah krasanya tambah ga enak bun klo saya. paling byk makan buah2an aja klo saya, klo trnyata msh tetep, saya cm bisa nikmatin aja bun😅

5y ago

Wkwkwk😂pasrah akhirnya yah bun😆

kalau saya habis makan apa aja langsung sikat gigi terus ditambah paket obat kumur.kalau saya pakai Listerine soalnya aromanya lebih tahan lama dan bunda jg bisa milih varian yg bunda suka

9mo ago

ngaruh gak bun

Sama kok bun. Saya selalu makan dan mium rasa" trus bun sampek BB naim 3 kg setiap bulan. Tapi pas mulai masuk trimester 2 udh mulai hilang kok bun. Sabar ya bun, jalani aja☺️

sama bgt kyk aku bun, tapi aku skrg berkurang air liur nya, karena aku siasati pake somboi (makanan asinan asem manis gt) lumayan berkurang bun.. dicoba deh..

sama bund. Kalo aku ditambah oerut selalubperih. rasanya g doyan makan. trus kalo hbs sikat gigi malah muntah 😭 sama, hamil 2 bulan juga. gmn y bund

5y ago

Sama bgt sama aku bun