Kosmetik untuk ibu hamil

Hallo bunda, sharing donks selama kehamilan pakai produk kosmetik apa yang aman. apakah benar memakai cream dari dokter tidak boleh selama kehamilan. muka lumayan kusem karena berenti dan ga memakai perawatan apapun.

38 Tanggapan

krn cream dari dokter itu ga ada info kandungannya apa aja jadi kita gabisa cek bun, sementara ada beberapa zat kimia di skincare yg sebenarnya ga kenapa2 buat orang dewasa tapi berbahaya utk janin. lebih baik beli yg udah kemasan dan ada keterangan isi nya apa aja, trs kita tinggal bandingin sama list zat2 yg tidak cocok utk bumil (di google banyak). skincare cocok2an sih, kalo aku waktu hamil pake bodyshop tea tree oil, cocok banget di aku muka jadi ga kusem dan ga terlalu jerawatan.

boleh bun tapi pilih yg alami dan aman (sudah BPOM) dan terjamin boleh buat bumil. kalau kata dokter kandunganku kosmetik apapun yg sifatnya memutihlan tetep gak noleh karna kalau yg memutihkan itu ada bahan yg meresap dikulit dan terbawa aliran darah... jafi tetep tidak aman karna bisa mengalir ke janin

coba memberi saran, untuk menghilangkan kusam wajah bisa menggunakan bahan alami seperti masker yg dibuat sendiri dari buah2n atau coffee misalnya.. tp saat ini banyak produk kecantikan yg menawarkan keamanan untuk ibu hamil dan menyusui, bunda bisa konsultasi langsung dengan dokter2 diklinik kecantikannya.

Menurutku tergantung cream dokternya sih bun, apakah dokternya terpecaya? Ada sertifikat ya? Kalo ada ya mungkin aman. Atau bisa langsung tanyakan pada dokter bersangkutan. Dari pada beresiko atau ragu mending ga usah pakai apa apa bun berkorban 9 bulan demi si buah hati

aku selama hamil 9 bln ini ga pake apapun skincare, udh cb skincare yg khusus bumil jg pun gada ngaruhnya di wajah aku gada perubahannya. emng hormonnya juga bun beda2, jd aku diemin ajaa deh smp nnti lahiran. muka ku pun kusam dan banyak banget bruntusan di wajah.

Saya dari awal sudah dilarang pakai skincare dalam bentuk apapun sama dokter. Karena kandungan skincare yang sudah BPOM pun belum tentu aman untuk ibu hamil. Banyak2 googling buk coba. Biasanya yg gak aman kandungan untuk obat jerawat dan pemutih/pencerah wajah.

klo hamil konsultasi lagi aja bun ke dokter kulit asli yaa..bukan dokter umum..kan ada tuh klinik kecantikan yg pake nya dokter umum bukan dokter kulit gt... klo di tempatku di ERHA yg bagus bun..dokternya bakal kasih cream yg aman buat bumil dn busui

jangan deh bun. obat keras lo. obat jerawat aja ga boleh saat hamil apa lagi pemutih kulit. akuduku item pas hamil malah aku pake bb cream ama cusion aja dikit aja bawah mata aja biar ga kusem depan suami. atau bedak yg tanpa embel2 pemutih kulit

Aku tetep pake skincare bumil busui bun. Kehamilan bukan jadi kendala kita buat tetep tampil cantik kan ? Lagi pula kosmetik atau skincare yg di jual di drugstore atau udh ber bpom udh pasti aman. Drpd suami ngelirik yg lebih bening repot bun 😂

4y ago

emang semua yg bpom sudah aman bun, bukan kah ada beberapa yg mengandung bahan yg gaboleh dipakai saat hamil?

iya bun cream dari dokter pada umumnya mengandung bahan aktif.. meski dipakai di kulit, beberapa senyawa bisa masuk aliran darah.. saran saya stop dulu cream dokter atau cream2 beli online.. pakai aja pelembab drugstore aja bun