6-7 week

hallo bunda share foto kalian waktu usg 6 -7 minggu dong . apa sama kayak aku yg di usg masih keliatan kantongnya ajaa . jadi kwatir nih bun ?

294 Tanggapan

Aku 6-7 ga usg sih pas usg 8minggu eh taunya udah 9 minggu uknya kalo hpht harusnya 10week, gpp bun positif aja mudah2an pas usg lagi udah ada janinnya yah... Aku jga waktu pertama cek hpht udah 6minggu taunya masih 4 minggu.

Saya pertama usg 5w belum keliatan apa apa. Usg lagi 7w baru keliatan kantung sama yolksacnya doang. 9w ud keliatan si mungil. 13w ud keliatan hampir menyerupai baby.. Semoga kontrol selanjutnya ud keliatan babynya ya bun

Sama bun aku bru tadi pagi usg 7 week baru kantong nya....kata dokter klo gada flek gk prlu kuatir ckup jaga makan sma mnum vitamin.Bissmillah ya bun semoga janin kita segera nongol sehat dan sempurna.

ini fto usg transvaginal 6w2d bun.. klo fto pkai usg biasa gak kelihatan.. soal nya dd nya msh kecil bgt.. wajar aja sih bun.. nanti pas 8week baru kelihatan pkai usg biasa.. positif aja bun.. jgn takut.. 😊

5y ago

perkembangan setiap debay itu beda2 bun.. jd positif aja dlu.. nanti pas udh 9week cba di cek lg 😊

tenang aja bun aku pun gitu waktu usg 7 w masih keliatan kantungnya aja malah tambah ngeflek aku bun tapi gpp waktu usg lagi 9 w uda keliatan janin dan dj penting semangat dan rutin minum vitamin dari dr bun,,

6y ago

alhamdulillah bun kemarin baru cek rutin pas 16 week debenya sehat bun,,,tapi saya ttp bedres bun,,

ini bund usia 6 weeks emg kurang jelas krna usg lwt abdomen bukan trans v. mungkin bunda bisa minta trans v aja untuk lbh jelasnya atau tunggu 2 minggu lg. tenang aja bund beda2 kok pertumbuhan tiap janin 🙂

aku jg sm bun..usg usia kandungan lbh seminggu itungan hpht 6w tp di usg 7w bru keliatan kantong aja...smpe skrng aku blm priksa nty aja tunggu 12w slma gk ada flek gk ada kram hebat insya allah berkembang

ia bun sama aku kmren usg 6w cuma kliatan kantong aja trus di anjurkan transvaginal tpi sya gak mau kalo usia gtu usg prut emang gak kliatan bun janinnya kdang ngumpet kta dokter kdang ada d bwah sendiri

Jangan mudah khawatir atau panik ya Bunda, banyak baca info soal kehamilan yaa, usia kehamilan sgtu memang masih kantung saja. Perjalanan kehamilan Bunda msh panjang utk membentuk si kecil, sabaar yaa..

mungkin krna usg perut ya bund jadi janinnya ga terlalu keliatan. bisa trans v aja untuk lbh jelas. tp bisa jadi perkembangan masing2 janin jg berbeda. cek 2 minggu lg cb bund biasanya sudah nampak