6-7 week

hallo bunda share foto kalian waktu usg 6 -7 minggu dong . apa sama kayak aku yg di usg masih keliatan kantongnya ajaa . jadi kwatir nih bun ?

294 Tanggapan

Aku 8w belum ada janinnya, kata dokter kemungkinan hamil kosong. Waktu denger itu aku langsung nangis. D suruh datang 10 hari lagi. Kalau 10 hari lagi msh kosong brrti janin memang ga ada. Langsung cek ke bidan, kata bidan udah ada janinnya dan 2 minggu lagi udah bisa d denger djj nya. Jadi bingung 🥺

4y ago

bidan cek nya lewat usg gak bun?

Alhamdulillah semalem sy abis ke dokter bund, uk 7minggu 4 hari, kalo usg 2D abdomen emang keliatan cuma kantong aja bund, sama dokternya langsung cek usg transvaginal 2D sama 4D. Alhamdulillah dedeknya udah keliatan, plasenta sudah terbentuk tipis, jantung juga udah berdetak bund

syaa juga sblm lebaran 7 w barubkelihatan kantong tpnsudah besar dan kecil janinnya , gk sempet ak print lupa . alhamdulillah 13 w kemaren usg sdh terbentuk janin dna fetka jantung bgs , semoha sehat selalu ya bun untuk janin dan bundanya 😊

msih kecil bunda emg usg enaknya udah 12 w ke atas karena bagi sebagian org belum usia segitu msih ga kelihatan apalagi itungan bidan sama usg kdg beda ku juga beda 2 minggu usia lebih muda pas di usg.. bisa jd punya bunda juga itungan usg nya msih 4/5 w

5y ago

Sama bund.a jg gt dr hpht sama usg usia nya selisih w minggu.di usg 6 minggu tp hpht 8minggu

7w2d nih bun... keliatan kantongnya aj dan janinya masih samar2. jgn khawatir ya bunda. aq pernah disarankan sm dokter klo mau USG tahan pipis bun jd pas kandung kemih penuh rahim jg ikut terangkat bun.. jd kemungkinan janin terlihat lebih besar

masih mending bun sudah ada kantong sudah siap sama rumah sementara dede.. aku udah usg transvaginal gak keliatan pulaaak 😂 tapi aku enjoy aja bun dapet support system dari ortu, mertua dan suami.. Alhamdulillah bun nongol dengan sendirinya

4y ago

Aamiin ya Allah.

gak usah khawatir bun.. tetep berbaik sangka. saya 8mg msh kantung aja alhamdulillah 13mg jalan 14 bayi nya udah keliatan jelas,udah ada kaki tangan kepala detak jantungnya udah terdengar jelas.. terus ksh asupan nutrisi yg baik ya bun....

Ini hamil usia 5minggu 2hari kau bun.. Udh ada kantung makan nya kata dokter tp blm terlihat krn kecil.. Tp kalau udh ada kantung makannya pasti sudah ada kata dokter.. Amin Semoga sehat selalu ya bunda2 yg lagi hamil dan yg lagi promil amin..

6y ago

😁😁 tq bund buat infonya

aku malah usia segitu blm kliatan apa apa. kantong jg belom. tp dokter bilang klo tespek itu insyaallah akurat. jd disuruh balik 1bln lg. pas balik uda ada kntong+janinnya. positif aja bun dan tetep perlakukan diri seperti orang hamil

6y ago

wah saya jd lega bund, sama soal.nya kmren saya usg blm keliatan apa2, trs suruh blik lg minggu depan, moga udah kelian kantung sama janin.nya 😊

ku lagi galauu nih.. kalo usia hpht itungan bidan harusnya udah 10 week. tapi pas usg baru 7 week 😭 ini anak pertamaku setelah menunggu selama 1 tahun pernikahan. semoga pas nanti balik lagi usg babynya sesuai sm usia hphtnya :")

6y ago

aku juga sama buuun, hpht 8w4d, tapi hitungan dokter masih 6w. jd yg mana yg reaal? karna terakhir periksa dokter masih kantung aja yg kata dokternya itu msh normal, tapi klu dihitung dr hpht yg 8w4d itu kan aturan janin udah kelihatan ya. hpht ku 6 Maret, tapi nikah pun baru 17 Maret dan rasanya berhubungan pun gak lgsg berhasil karna sakitnya yg luar biasa bikin ogah2an 😂 hari ini ku usg lagi, dan udah mulai kelihatan janinnya, semoga diberikan pertumbuhan yg baik dan sempurna, aamiin