sungsang

hallo bunda semua, disini ada yg hpl nya Agustus gak ya,, aku udah 31 week tapi kepala bayi masi di atas ni ?, jadi gak tenang banget udah sujud terus,, tgl 10 nanti usg lagi bun mudah2 udah muter

4 Tanggapan

Saya juga ngalamin posisi sungsang Bun di usia 30weeks. Usia kandungan diatas 30 weeks masih muter Bun karena masih banyak ruang. Mulai trimester 3 saya rajin ikut prenatal yoga bun, dikasih banyak gerakan untuk mengubah posisi sungsang. Alhamdulillah posisinya sudah sesuai letak kepalanya. Semangat ya bun. Boleh bunda coba jalan cepat setiap pagi/sore

5y ago

iya bun aku jadi panik duluan hehe

tidurnya miring kiri bund, waktu 28 minggu aku usg kepala babynya masih di atas tapi tiap hari usahain ngepel jongkok, banyak jalan, tidur miring kiri, sama nungging. alhamdulillah sekarang 33 minggu kepalanya udh masuk panggul bund

5y ago

Iya Bun kalo kepala udah dipanggil tinggal di optimalkan aja, supaya lahirnya lebih gampang. Amin

usia kehamilan 31 minggu masih muter bun, jadi baru tetep dibawah usia kehamilan 36 minggu. jadi bunda jangan risau itu sudah normal. selain sujud bisa pakai gym ball biar cepet turun bun

5y ago

iya bun makasih ya 🙏

Sy udh 36w bun, kepala bayi jg msh di atas

5y ago

masih disuruh kontrol sekali lg tgl 16 ini. Klo kepala masih di atas, SC jdinya sekitar tgl 17 ke atas