Breast pump

Hallo bunda menurut kalian breast pump penting ga si dalam fase menyusui baby? Terus rekomendasi breast pum yang bagus merk apa ya? Lagi bimbang mau beli breast pump plilips atau pigeon atau ada rekomendasi dari bunda2 yang bagus merk apa? Thankyouu?

23 Tanggapan

penting bund, ak sdh pakai breast pump (bp) setelah brojolan. spy mancing asi keluar dan juga nampung kolustrum d 3 hari pertama. kolustrum ini ak simpen 3 bln d freezer utk stand by klo anaku demam (biasanya abis vaksin) ak kasih. alhamdulillah lekas membaik. slain itu bp jg penting buat naikin supply asi, krn asi kan supply n demand, 2 anaku slalu kuning d awal2 minggu jd biasanya asi ak perah ak sendokin spy asi yg masuk ketakar brapa byk (bayi kuning cenderung lemes ga mau nenen, dan tidur terus). bp juga bermanfaat supaya bunda ttp bisa aktifitas d luar rumah, semisal mau belanja bulanan dan mesti nitip ke ortu, asi perah sudah ready. kalau ada budget lebih beli yg bagus bund, krn bisa d pakai lama utk adek2nya tinggal d ganti botol dan karet2nya saja. utk working mom, bp lebih penting lagi utk persiapab balik ngantor kan mesti nabung asip. Aku sndiri pakai spectra 9+ d rumah, d kantor dpt pinjaman pakai spectra S1. scara sedotan S 1 paling mantap, tp gede bgt kaya rice cooker, kalau utk mobile spectra 9+ bisa d pakai dimana aja ga mesti nyari colokan. Spectra byk juga fitur2nya, kebetulan sy juga punya handsfree nya, jd selama wfh bisa d pakai sambil ttp bekerja, atau d pakai sambil jaga anak. cara pakainya tinggal d masukan cup nya kedalam bra. semoga membantu bund, selamat meng ASI hi ya. semangat 💪

3y ago

sebenernya jaman awal2 electric bp baru ada banyak yg pakai medela kok. mungkinn krn sekarang2 spectra banyak tools kaya hands free, bisa d bawa mobile, bisa d charge pake power bank, dan spare partvnya relatif murah jadi byk juga yg pakai spectra. ak sendiri pas nyusuim anak pertama 2013 pakai avent electric generasi pertama, mesin nya masi bs d pake, sayang sudah discontinue jd sparepart yg karet2 ga bs diganti. klo medela ak liat2 ga byk berubah ya, mestinya buat pemakaian panjang spare partnya masi ada.

tergantung kebutuhan bun. ga ada salahnya untuk punya, dipake buat ningkatin kuantitas asi. sy IRT tp punya breastpump, manual ada dan elektrik juga ada. sangat kepakenya di 6bulan pertama. anak minum asip kalo sy lagi keluar rumah ntah belanja atau me time ke salon, atau pas sy lagi istirahat/tidur. selain itu ya dbf. setelah masuk mpasi brestpump mulai jarang dipake kecuali mompa stok buat campuran puree. kalo ada budget beli yg bagus sekalian, aku pake spectra. ga pernah ada problem.

menurutku klo ibunya full dbf dirumah beli yg manual aja untuk mengosongkan asi,aku ada 2 yg spectra sm manual merk biasa krn aku working mom tp semenjak pandemi wfh spectra jarang kepake krn kelamaan pasang printilannya lbh enak manual simple klo bayi nangis bs lgsg taro aja

4y ago

klo manual kan kita yg adjust speed mom...klo terasa sakit bs jd corongnya yg kekecilan

Penting bun. Walaupun di rumah terus+dbf, tpi ada masa2 payudara nyeri krna kepenuhan. Klo saya rekomendasikan little giant bun. Saya juga ada yg pigeon, tpi mompa nya ga kenceng, bagusan little giant. Pdhal little giant saya belinya hrga 100an, pigeon hampir 400an

Tergantung bundanya kerja/IRT. Kalo bunda kerja, wajib punya untuk stok asip. Tapi kalo IRT menurut saya perlu ngga perlu, tergantung kebutuhan aja. Saya IRT, punya BP manual & elektrik, ujung2nya ngga kepake bun 😂 Lebih seneng dbf 🤣

sy niat ny beli penampung asi ny aja, eh malah dbeliin pompa manual sama suami.. alhasil sy ngambek krn harganya mahal bgt😅, krn tau pasti ga bakal k pake kalo beli pompa manual krn sy irt dan pasti milih dbf

Klo sy walaupun IRT tp tetep perlu,soalnya biar bisa gantian sama suami kalo sy butuh istirahat subuh. Atau pas dia pulang kantor. Jd sy bisa me time dulu sebentar entah makan,mandi,luluran dll 😂

aku working mom dan pake pompa bun, aku pake spectra. tapi selama aku cuti lahiran aku emang udh sering pompa buat jaga jaga kalo pas anak aku tinggal belanja atau kemana.

kalo irt kayanya gkk penting bun... karena lgsg dbf... cuma kalo rembes trus... boleh bun bwt stok asi...kalo kerja pasti butuh bun

kalau IRT sih gak begitu wajib, kecuali memang mau nambahin kuantitas ASI. kalo working mom, penting bgt karena butuh stok ASIP.