bokong terasa berat

hallo bunda". .mau tnya donk. usia kandungan ku 30 week. setiap habis tiduran kalo habis magrib. kok bkong nya terasa nyeri ya. mau buat jalan ataupun gerak berat bgt rasa nya. apakh bunda" juga pernah merasa sperti itu.??

4 Tanggapan

Iya keluhan seperti ini umum dirasakan ibu hamil bunda, jadi untuk menghindari nyeri pada bokong sebaiknya pada saat bangun tidur bunda jangan langsung duduk atau berdiri, tapi bunda dapat miring terlebih dahulu setelah enakan dapat duduk dan selanjutnya baru berdiri untuk menghindari gerakan dadakan yang dapat menyebabkan nyeri, apabila nyerinya terasa pada saat berbaring, bunda dapat meringankan nyerinya dengan meletakkan bantal sebagai pengganjal diarea pinggang belakang bagian bawah dan bokong.

Sama bun, yg saya baca sih panggul kita melebar untuk menyambut bayi yg akan lahir 😊

Aku juga gitu apalagi klo kelamaan duduk sakit bgt.. mana mau tengkurep ga bsa..

buat jalan rasanya berat bgt buuunn