16weeks?

Hallo bunda, mau tanya dong.. Usia kehamilan saya 16weeks nih, Dan tiap hari aku slalu minum es teh manis, Kadang nutrisari, ya sejenis gitu lah yg dingin2. Gpp kan usia segini minumannya kek gitu? Kadang suka ngumpet2 biar gk ketauan mamah, Soalnya suka marah katanya gaboleh, nanti bayi nya gede di kandungan, pas lahir jadi kecil lagi "coy aja ya naudzubillah" jangan sampe :( Tapi ya gimana, pengennn bangettt, apalagi kalo sehari aja gak minum, parah ihhh ngecess bangett. Smpe skrng pun msh ngumpet2 takut ketauan mamah, soalnya aku juga kadang takut, ini kehamilan pertama aku. Saran nya dong bund ?

10 Tanggapan

yang sejenis gitu2 bisa bikin diabet lho... hati2... percaya sama ibuk aja... kl suka dingin2 pelan2 ganti jeruk peras dingin, atau apa yg alami2 aja... hamil emang baiknya kurangi manis2... emang mulut rasanya sepet tapi demi kebaikan bunda dan dekbay lebih baik nangis sekarang daripada besok2 nangisnya ya khaannn

5y ago

Makasiii bundaaaaa 💕💕

Semangat bunda.. namanya hamil ya ada pengorbanannya, jangan keseringan saranku, kalau teh mang berpengaruh sm berat badan bayi (baby bisa kekurangan berat badan) karena sifat teh mengikat zat besi. 4 bulan kan masa emas, diganti aja sup buah, jus buah.. yg fresh aja drpd yg instan..

5y ago

Siap bunda, makasiii sarannya 💕💕

nutrisari ga boleh buat bumil bun kalo teh es emg bisa bkin janin gede mnding gnti air putih dingin aja atau jus buah dngerin kata ortu bun😁

5y ago

Ia siap bund :( makasiii yaaaa 💕💕

teh sih ada kafeinnya ya ga baik kalo sering2.. klo nutrisari byk gulanya.. apapun klo berlebihan ga baik bun, secukupnya aja

5y ago

makasii sarannya bund :) 💕

bunda, sebelum minum nutrisari coba baca deh bungkusnya.. ada tulisan ibu hamil dan menyusui itu ga boleh lhoo

5y ago

kalo mau yang dingin air putij dinngin gapapa jangan sama yang manis (boleh sih tapi dalam jangka yang wajar /tidak setiap hari atau berlebihan) coba kalau ga percaya bunda cek sendiri dikemasan nutrisari deh..kalau sayang dedeknya silakan dihindari ya bundari sekarang 😊😊😊😊

Yang ga hamil makan teh jus aja ada bun tetangga kk sya meniggal mnum teh jus tiap hri yang diwrung" itu

5y ago

iya bun klo mw mnum es bkin jus aja bun

sebenernya itu untuk kebaikan bunda juga. terserah baiknya gmana

5y ago

Siap bunda, mulai skrng dikurangin minumnya 😌💕💕

aku mah air dingin ajh.. apa gk air putih ksi es batu

5y ago

ksi es batu bun.. jadi seger

yg penting gk berlebihan bun

5y ago

Siap bund, mulai dikuranginnnn ok, makasoi sarannya 💕💕

enilkn nki0lmkkw