keloid saat hamil

hallo bunda, mau nanya dan minta masukan smangatnya ni. sy kan lgi hamil 17weeks. kebetulan ada keloid gitu di daerah bawah perut lumayan panjang sih, tpi smenjak hamil jd sering ngilu dan tambah tebal ya kok rasanya. bunda2 dsini ada yg punya bawaan keloid/bekas luka atau operasi yg jd keloid gak? alhamdulillah si slama ini suami gk ada mslah sama keloid dibadan sy, ada jg dpunggung itu dlu bekaa2 operasi tumor jinak jdinya jd keloid. tp kadang suka gak PD kalau HB sma suami jd minder atau sering gk nyaman sama keloid yg suka nyeri. gmana ya bun caranya saat hamil ini biar ngk berfikiran macam2 mslah ini itu, dan ngk berfikiran negatif trus, kdang sy stress mslah kecil aja bsa jd mslah besar sma saya ??

2 Tanggapan

saya juga keloid bund pas hamil kemarin sering juga cenut2 di bekas operasi SC 2016 kemarin anak saya no4 lahir desember 2018 ini juga masih cenut2 aja bekas SC kemarin 😒 apalagi kena CD duh rasanya sakit banget ke tekan CD .. kalau ngerasa gk nyaman beli aja GLYDERM bund itu bisa untuk memudarkan luka SC / luka lainnya Dermatix juga bisa kok bund searching aja di google keduanya bisa ngobatin keloid / strechmark di perut yg bergaris putih di perut / betis kaki 😊

saya juga punya keloid bun di perut. bekas operasi tumor jinak. bekasnya itu jadi keloid. suka sering gatel sih terus bentuknya jadi menebal. katanya sih ga bakal pengaruh sih kalau lg hamil. tapi bisa juga dihilangkan dengan cara suntik