Gigi Ngilu dan berlubang

Hallo bunda bunda, Saya hamil 21weeks, tiba tiba gigi saya berlubang dan ngilu. Apakah ibu hamil selalu merasa sakit gigi ? Saya tanya ibu saya, itu hal yang normal. Apakah begitu ?

4 Tanggapan

tidak selalu sih bun, tapi kan memang kalsium kita tersedot oleh bayi, jadi bunda mgkn harus minum vitamin kalsium tambahan. coba konsul sm dokter kandungan ya bun untuk vit kalsium yg hrs dinminum

5y ago

Sudah di kasih vit. Kalsium juga bun. Tapi ya gitu ngilu ngilu

Iya betul bun Karna kalsiumnya dibagi sama bayinya bun.. Biar ga sakit dimasukin kapas, dikasih minyak kayu putih bun Kalo cocok agak berkurang sakitnya..

5y ago

Nyeri aja bun, kadang nganggur" kayak langsung nyeri nyeri ngilu gitu

Aq pas hamil jg pernah sakit gigi bun. Dan gk mau minum obat apa2 takut ngaruh je janin. Jd cumak kumur air anget garem

5y ago

Katanya ya gitu see bun, lebih alami. Sudah tak coba juga. Alhamdulillah mendingan, tapi beberapa hari kumat lagi deh ngilu ngilunya🤕

Kl gigi lebih sensitif dan gusi berdarah itu sy jg, tp kl gigi berlubang yah hrs di obatin bun..

5y ago

Tapi agak takut kalau ke dokter gigi, katanya banyak yang bilang kalau hamil gak boleh tambah gigi dulu. Nunggu lahiran