berat badan

Hallo bunda.... Bunda ada nggak yg selama hamil di trimester pertama berat badan tidak naik......

96 Tanggapan

aku bun, naiknya setelah trisemester ketiga malah, soalnya aku hamil 6 bulan aja masih ga keliatan kalo hamil cuma perut agak buncit kaya orang habis kekenyangan, tapi alhamdulillah setelah 7 bulan mulai naik bb nya itu pun dikit2, sampai cek terakhir pas mau melahirkan cuma mentok di 52kg, tapi alhamdulillah dedek bb nya cukup 3.1kg, berarti emang dasar emaknya aja yg kurus bun 😂😂

Saya bun,sebelum hamil bb saya 47,pas sya cek ke bidan saya positif hamil 6 minggu,bb saya turun jadi 45,setelah priksa ke bidan itu saya malah mabok parah,bb saya di tt 1 anjlok sampe tinggal 40 kg,tapi pas masuk tt 2,mulai naik,bb saya sampe 48 kg,sekarang tt 3 di minggu pertama bb saya 50 kg 😂😂

Tm1 sya turun 10kg Tm 2 naik 10kg Tm3 naik 10 kg lagi 🤦🏻‍♀️ Metabolisme setiap orang beda beda bun, enjoy aja selama kehamilan yang pntg ibu bayi sehat ketika periksa ke provider kehamilan

Saya turun 4 kg hehe.. Kata dokterku, jgn jdkan berat bada ibunya. Yg penting itu berat badan janinnya bun.. Klu usg menunjukkan berat janinnya bertambah.. Gak usah khawatir. Insyaallah sehat.

Wktu tm1 jgn kan naik bund yg ada saya turun 8 kg dan stisp priksa di tm1 bbsh ttp aja blm ada peningkatan,tpi skrg di tm2 saya blm di timbang lg byk yg bilang sih udh mulai gemukan lgi

Saya malah smpe trimester 2 berat badan turun 6kg tapi Alhamdulillah kata dokter bayi baik2 saya dan berat badan bayi normal.sekarang sudah masuk 28w baru naik sekitar 3 kg-an

Aku di tm1 dan tm2 gak naik naik ☹️ , takut bayix kecil .. soalx bilang normal naik badan di tm2 dan tm3. Ini udah mau masuk tm3 tpi masih gini aja ini badan bund 😥

Sya baru timbang bb tdi... Trnyata cman naik setengah kilo bun 😣 selama TM1... Bb awal 61... Tdi tmbg 61.5 udh masuk TM2... Pdahal masuk 12-13week makan mulu... 😂

Saya trimester 1 turun 3 kg, usia 4bulan mulai ke BB normal kaya sebelum hamil, sekarang masuk 5 bulan baru naik 3 kg dan perut udah mulai kelihatan buncit 😁

Iya bunda bunda.... Saya hamil 12week.. Nafsu makan ga ada.. Tiap abis makan muntah lg......setelah 1bulan nimbang bb sama aja ga naik ga turun..