Minta bantuan nya ya bun

Bun kalau berat badan nggak naik² di trimester pertma gimana ya?? Solusi yang baik buat nambah berat badan gimana ya? Soalnya dulu di kehamilan pertama berat badan dari 1 bulan sampai menuju 3 bulan berat badan tetap nggak naik 1 kg pun, tpi pas kehamilan pertama berakhir dgn keguguran

22 Tanggapan

saya juga tipe yg susah bgt naik BB padahal doyan makan, tp pas hamil alhamdulillah naik. mungkin karena dibantu minum susu 2x sehari. dan alhamdulillah emg hamilnya ga mabok, malah tambah doyan makan mulut ga mau diem. makan roti/pisang berapa biji pun kaya ga ada kenyangnya 😂 dari 41kg sebelum hamil, skrg usia 29week udah 51kg. pencapaian yg emejing sekali seumur hidup wkwkwkwk tp teuteup aja org kalo ketemu celetukan nya 'iihhh kecil yaa' 'iih kok ga keliatan' ' iihh kok kaya ga hamil' dia ga tau aja gue engapnya udh kaya apaan tao 😑 dan sebetulnya, BB ga naik atau naiknya sedikit ya gapapa bun. yang penting selama kata dokter janinnya sehat, bbj cukup, kitanya juga sehat.

saya TM 1 turun 10% bb nya bun.. sebelum hamil kisaran 55, TM1 jadi 50... kata dokter wajar kok.. apalagi kalo mual muntah.. TM2 baru mulai naik karena nafsu makan membaik.. saya malah awal TM3 kebablasan naiknya, bbj jadi over.. disuruh kurangi gula biar nanti bisa normal sesuai UK.. masih TM1.. gpp bun.. yg penting bukan bb.. tapi rutin konsul ke dokter untuk usg cek perkembangan janin.. apalagi ada riwayat keguguran..saya juga kehamilan pertama dulu keguguran.... hamil yg sekarang TM1 konsul ke dokter bisa tiap 2 minggu mastiin kantung janin berkembang..

Jangan khawatir bunda, itu wajar kok. Di tm 1 biasanya bumil mengalami mual muntah sehingga sangat sulit makanan untuk masuk. Nah itu yang menyebabkan BB sulit naik, atau bahkan mengalami penurunan. Nanti di TM 2 Insya Allah perlahan naik kok. Yang terpenting, tetap harus makan makanan yang bergizi yaa, dengan porsi yang kecil namun sering. Jangan lupa untuk cek kehamilan rutin, memastikan janin dalam kondisi yang sehat dan normal. Semoga sehat2 ya 😇

Sama bun saya tm1 turun bb karena morning sickness parah. Kalau saya sih coba semua makanan dan minuman biar tau mana yang gak bikin mual. Setelah tau ya saya akhirnya sering konsumsi itu, misalkan saya mual makan nasi, saya cari alternatif sumber karbo lain misalkan kentang, singkong, jagung dll. Tapi cobain makanan dan minumannya yang menyehatkan ya bun, hindari makanan kaleng dan berpengawet. Seringnya sih saya makan buah biar gak enek.

wajar bunda tm 1 bb ga naik krn janin jg masih kecil bgt , apalagi kalo bunda hamilnya mual muntah pasti bb nya tetap atau ga malah turun asal setiap kontrol dokter blg baik" aja jangan khawatir ya bun , makan makanan yg sehat dan bergizi jg vitamin kehamilan dr dokter jangan lupa di minum ya bunda🤗 nnt tm 2 jg bakal naik kok bb nya😊

wajar bun kalo TM1 belum naik, soalnya janin jg masih kecil, apalagi yg mengalami mulmun, saya sampe uk 35 ini naik cuma 6kg, naiknya mulai TM2, TM3 ini naiknya terakhir timbang gk banyak krna sempet sakit sebulanan, tapi dicek debaynya alhamdulillah sehat aja, jadi nggak perlu worry bun sama BB ibunya, yg penting BBJ sesuai

wajar bund kalau tm1 gak naik. pengalaman aku ya bun, pas tm1 malah turun sampai 9kg, nah pas masuk tm2 berangsur naik bb dalam satu bulan sampai 4kg bund. soalnya saat tm1, morning sickness aku parah banget bund. insha allah aman bund, tetap berdoa aja bund semoga dilindungi dan diberikan yg terbaik oleh allah swt.

Solusinya cuma makan yg banyak Bun. Makan rutin 3*1 diselingi cemilan. Cemilan apapun bisa buah, roti atau susu. Kalo dulu saya mulut ga bisa diem. Paling suka rebus²an ubi jagung kacang buat cemilan. Cuma kalo bunda mual muntah memang agak perjuangan sih, tp pasti bisa kok.

halo bun.. saran saya coba bunda makan manis2 seperti eskrim atau coklat bun tapi tetap dalam batas wajar ya.. atau sesering mungkin bunda ngemil atau makan.. pikiran bunda harus dibawa happy juga yaa, jangan dibawa stress.. semoga sehat selalu bunda dan debaynya❤

jgn khawatir bun.. trimester prtma emg blm ada kenaikan berat badan.. malah q turun 2kg lho.. karna mabuk berat mual mutah gk doyan makan.. ada nya kenaikan berat badan masuk trimester 2 bun.. udh sembuh mual2 nya.. udh doyan makannn trus🤭