mual (hamil 6 minggu)

hallo bunda biasanya kalo mual ngatasinnya gmn ya? dibawa tidur mual dibawa aktifitas juga mual, abis makan keluar lagi. ini hamil anak pertama bun :(

15 Tanggapan

sy dlu jg mual parah.. pertama saya disuruh dokter utk sedia snack di samping tmpt tidur..jd ketika bangun pagi gaboleh langsung bangun..makan snack dl supaya asam lambung tidak naik dan muntah..saya juga dikasih obt mual.. dan pastinya tetep harus makan wlpun sdikit2.. dokter saya dlu suka bilang "kalo km gak makan, anakmu sp yg kasih makan? kasian" yah dr situ saya berjuang..hehe

makan semangka dingin bun,, saya awal hamil juga GT 3bulan ga bisa makan apapun sampe mau di rawat😂 makan kalo ga dirumah mertua gabisa makan,, dirumah setiap hari makan cuma sayur bening sama buah aja paling kalo mau kenyang makan kentang rebus

6y ago

iyaa bun ini lg berharap2 segera pulih karena sdh 12week, gak enak dikasur terus begerak dikit juga muntah, tidur serba salah perut perih minta ampun :(

sama bun persis kauak aku, malah aku bau masakan juga mual. itu wajar bgt kok. tp cara ngatasinya aku makan buah2 an seger baru gak mual. buah yg aku makan,buah pir,kurma,semangka

Saya udh 12minggu masih mual bund... Gk makan nasi dan lauk. Makan semauny. Biscuit atau buah aja. selama hamil BB turun 5kg... Tapi babyny sehat. #nikmatin aja bund..... ❤

saya awal2 juga mual muntah parah bunda, apalgi bau tumisan rasanya nyiksa banget smpe nangis2. konsultasi kedokter aja bun, biasanya dikasih obat mengurangi mual

ku jg gtu bun....dinikmati tp kadang emosi karna ku lg hmil muda eh suami jg sakit asam lmbung kumat pssi jauh dri ortu n klga jd nelangsa apa2 sendri....

wah sama dong bun, tp aku lagi jalan hamil kedua, mualnya dahsyat banget, persis yg bunda alami. klo hamil pertama aku ga begitu banget mualnya

kalau saya biasanya minum jahe anget bun. terus kalau makan lebih suka yg dingin, sayur-sayuran sama buah. pokoknya menghindari yg berbau tajam...

Hindari konsumsi makanan yg berlemak, berminyak dan berbumbu tajam bun. Banyak makan buah2an atau sayuran aja gpp :) cmiiw