stratmck

hallo bunda... bagi pengethuan dong.. mitos atau fakta perut bumil yg gatel itu gk boleh dgaruk krna bisa membekas dn gk bisa ilang..

2 Tanggapan

mitos, garukan bukan penyebab munculnya stretchmark. Mau ga digaruk pun kl stretchmark muncul ttp aja muncul. Itu perut gatal tanda2 kulitnya kering karna meregang ini biasanya tanda awal munculnya stretchmark, kl ga dirawat spt dikasih cream anti stretchmark ato minyak2 gt meskipun ga digaruk ttp muncul. Jd bukan garukannya yg bikin stretchmark. Saya hamil 27w, perut udah buncit bgt, gatel ttp aja saya garuk, tiap hari saya oles bio oil, ga ada tuh muncul stretchmark.

5y ago

Sebenernya setiap perut orang beda2, lebih baik mencegah sebelum terlambat

Betul, klo gatel di usap2 aja bun, n mulai trimester 2 di olesin minyak zaitun, tapi jgn yg ada wangi nya, yg pure minyak zaitun itu bagus

5y ago

serg denger klo gtel garukny surh pke sisr gtu bund...