dehidrasi

Hallo bunda. Ada kah disini yang sama seperti saya? Sdh minum air putih ±1200-1500ml / hari tapi setiap pipis warna air seni nya kuning ke orange an. Terkadang warnanya orange. Kalo di toilet kantor saya kan ada gambar tingkat kekeruhan air seni, disitu tertulis jika warna air seni orange artinya dehidrasi. Kira² apa ya dampaknya untuk janin yg saya kandung? Uk 30week

5 Tanggapan

Saya dlu seperti itu dan malah sampai sulit BAB.. Bidan menyarankan minum 4lt perhari kalo kuat n bisa..saya usahakan, wlopun tdk bs stiap hri 4lt.. Alhamdulillah mulai jernih meskipun jd lbh sering juga BAKnya.

Dampaknya macam2, baby nya bisa dehidrasi juga, bisa juga air ketubannya jdi kurang. Semangat yah bund usahain air seni nya warna kuning muda atau jernih. Itu tanda cukup air

5y ago

Wah.. Terakhir bulan lalu sih saya usg air ketubannya cukup bun.. Apa mungkin bsa berkurang tanpa terjadi rembesan?

kalau ngga salah, dokter biasanya menyarankan minimal 2L - 2,5L perhari nya bun..

5y ago

gpp bun, jalani saja 2.5L nya.. nanti kan setiap hari lama2 bersih bun.. kalau saya minimal 3L bun, dikamar saya taruh botol aqua 600ml 5botol. untuk patokan saya setiap hari.. jadi lebih mudah ngitungnya.. syukur bisa lebih,

banyak minum air kelapa bun supaya ga dehidrasi

5y ago

kalau saya menghindari minum"an begitu si bun mending yang asli

kalo dehidrasi air ketubannya bisa kurang Bun

5y ago

Terakhir usg bulan lalu air ketubannya cukup bun. Apa mungkin bsa berkurang tanpa terjadi rembesann?