makanan pedas

hallo bund..saya lagi hamil anak pertama usia kandungan 9 minggu..saya sangat suka sekali makanan pedas...sulit sekali untuk menghindarinya ..apakah aman untuk janin saya Bun? mohon informasinya

5 Tanggapan

Ibu hamil yg makan pedes setahuku dikhawatirkan asam lambungnya naik dan jadi semakin mual bun. Terus kadang suka sembelit jadi takutnya tambah parah. Sebetulnya gak apa apa kalau gak keseringan bun. Malah, janin di kandungan jadi punya 'pengalaman nyicip rasa' yang lebih variatif. Jadi saranku sesekali aja ya bun semoga membantu😊😊

gapapa bunda yg penting jgn kseringan. soalnya kan nanyi pengaruhnya ke kesehatan bunda. apa ya lambung, maag, diare dll dan takutnya jd harus mengonsumsi obat/dikasih tindakan yg blm tentu boleh dilakukan oleh bumil. jadi secukupnya aja bun, yg penting tau batasan buat diri kita kuatnya semana, hehehe.

Jika tidak ada keluhan atau masalah kesehatan boleh saja secukupnya bun

jika tidak ada keluhan gpp bun