bumil susah makan

hallo bunbun..mau tanya nih.. skrg aku sedang hamil 14w.. dr awal tuh gk suka daging2an apa lg ikan,kalo di paksa makan pasti muntah. nahh makin ke sini udh bisa makan daging ayam dan sapi..tapi kok masih gk bisa makan ikan ya bun?? makan daging merah sm ayam udh gk muntah tp sekalinya makan ikan gk pake mual langsung muntah. apa ada yg sama bun?? aku pernah di cerita in ada yg susah makan sampe lahiran. tapi tetep berharap cpt bisa makan lancar nih bun ?

2 Tanggapan

gapapa bun jangan dipaksa kalo muntah, nanti lama-lama bisa lagi kok. aku awal-awal sampe 17w malah gak makan nasi sm sayuran sm sekali, liatnya udah mual, tp diatas 20w udah bisa makan nasi sm sayuran lg meskipun sampe skrg masuk 29w sayuran masih gak begitu banyak makannya

5y ago

hehehee iyaa bun, bawaan hamil kadang bikin kebiasaan kita jd berubah drastis. aku suka bgt makan pedes tp pas hamil jd gak doyan sama sekali, suami yg tdnya gak doyan pedes jd doyan 😂 kalo masih mual muntah ngandelin lidah aja bun pengennya apa biar makanan tetep ada masuk untuk baby, terus deket-deket sm yg doyan makan hehehee biasanya selera makan kita jd ikut meningkat kalo deket-deket sm yg doyan makan 😂

Aku dulu juga gitu tiap makan muntah terus pilih2 makanan juga, uda masuk 20w uda lumayan, uda bisa makan dan ga langsung muntah