kehamilan

Hallo bun mau tanya kalo minum minuman seperti teh kotak dan yang lainnya itu boleh ga yah pas hamil , kata orng orng takutnya kulit bayinya kalo bahasa sunda itu namanya amis daging misalkan nnti kalo si bayinya lahir dan kulitnya luka itu berbekas item dan gampang luka

26 Tanggapan

Dr tehnya aja udh kurg bgus buat bumil.. teh itu bsa mnghambat penyerapan nutrisi.. apalagi itu kemasan yg mngandung pemanis buatan dan pengawet.. bsa byangin dong bun dampaknya?? Sbaiknya si bkin sndri aja.. trus jgn pekat2.. dan jgan sering2, ckup secangkir kecil aja..

Waduh kalo kulit bayi jd amis daging atau apa sih aku baru denger mitos ini. Yang paling jelas dan pasti sih itu kan gula buatan dan pakai pengawet bun ya gak baik aja untuk bumil bisa bikin diabetes untuk janin gak baik dr pengawetnya

Boleh bun asal jangan setiap hari, soalnya dulu kaka ipar saya pas hamil anak ke 2 setiap hari minum teh pucuk, pas lahir ari"nya lengket dah akhirnya di kuret. Tapi babynya sehat dan normal

5y ago

Mungkin karna pengawet or kandungan ya ada di dalemnya , lagian minum minuman kaya gitu secara berlebihan untuk yang engga hamil aja engga baik apalagi org hamil

Saya minum kok tapi jaraaang bgt, bahaya itu krn minuman kemasan ada pengawet pemanis dll keserap dedek, kalo mau minum dilihat komposisi sama ada warningnya utk bumil gak

Kl bidan tempat saya tinggal bilang. Sebaiknya dihindari krn minuman kemasan bs membuat ketuban keruh. Mending kl mau teh bikin smdr jd lbh sehat secangkir sehari gpp.

Hehe akibatnya gak nyambung bund. Secara medis paling kalau keseringan ada pemanis buatan dan pengawetnya aja bund. Kalau ngaruh kekulit mah ndak kyak e hehe

Sebaiknya dikurangi/dihindari mom. Bukan bikin baby amis tapi teh kotak mengandung pemanis buatan & teh juga menghambat penyerapan zat besi mom

Kalau bisa jgn terlalu sering minum teh, soalnya teh juga mengandung kafein yg tidak baik untuk janin bun.

Teh kotak jgn terlalu sering bun.. Karna mengandung gula.. Bisa mnjd penyebab diabetes ke ibu dan bayi

Boleh asl g berlebih Sy dl hml g tau knp pgnnya teh kotak dingin bund tp alhamdulilah ankku sehat