butuh penjelasan bun

hallo bun ..masalah ngak ya klo kita ngk pernah periksa kandungan kita ...apalagi ni dah hamil 5 bln.

8 Tanggapan

kl priksa sih y hrs...biar tau perkembangan nya...apalagi pas masuk 4bln hrs usg biar tau keadaan baby nya pas hml ke 2 aq cm priksa bidan tau" d 3bln ada flek kata bidan suruh bedrest..selang sebulan flek lagi..aq usg ternyata janin q g berkembang pas usia 3bln.. dr situ pas hml ke 3 aq usg pas 4bln..7bln..9bln..

5y ago

iya ya bun...aduhh aku dah salah besar ni ya.. aku sih ngk pernah ada keluar flek bun.. ooh iya bun kl kita periksa itu bagusnya ke Dokter apa ke bidan bun

kita si bismillah aja ya bun, mgkin tiap org beda2 kondisinya.. ada yg memang pnya riwat sehat, ada yg btuh perawatan lebih yg mengharuskan kontrol tiap wktu.. tp sbaiknya klo hamil prtama wajib periksa mski cm k bidan aja.. setidaknya biar dpwt vitamin bunda..

menurut saya, sebaiknya dari awal kehamilan diperiksa bun. bukan bermaksud untuk berpikiran yang jelek2. tapi klo ga USG darimana kita tau janin kita BB nya cukup, detak jantungnya normal dan cairan ketubannya cukup.

saya mah tm1 sampe tm2 sebulan sekali ke bidan...trus kedokter buat USG juga sebulan sekali...tm3 ke bidan 2 Minggu sekali...kedokter uga 2 Minggu sekali pertanyaannya kayak org ga niat hamil

5y ago

betul bun...iniah sampe 5 bupan ga periksa...itu males apa tega??

minimal periksa 4 kali slm hamil bund, dan juga tiap periksa kan.di pantau kesehatan ibu dan janin, di kasih vitamin juga dari nakes nya, n konseling juga

mininal selama masa kehamilan dicek sebanyak 4x Bun, biar tau perkembangan Dede nya.. kalu Dede nya sehat kan pasti bunda juga seneng😊

periksa bun,kenapa engga periksa,nanti gatau perkembangan janin loh,terus masa ke bidan tiba2 lahiran aja.. 😊

5y ago

iya juga ya bun.. ya la bun makasih ya bun

selama kehamilan. Dari yg Saya baca2 minimal 3* periksa. yaitu TM1, TM2, TM3. pertiga Bulan jadinya

5y ago

iya ya bun..makasih ya bun jdi dekdekan ni mau periksa...semoga aja sehat2 ya bun kandungan ku

knp ngk di periksa ngk mnum obt jg donk dri dokter atw bidan kshn yg di dlm perut.

coba bun periksa dlu saya sebulan sekali..kalo tm3 malah seminggu sekali..

5y ago

gpp bun bsok rutin priksa yaa..semoga debay dan bunda sehat selalu