nyeri perut bawah pasca naik motor d jalan berlubang

Hallo Bun, Blh tanya, adakah yg punya pengalaman hamil 36 minggu nyeri dan kram perut bagian bawah, setelah naik motor di jalan berlubang? tidak ada darah atau cairan yang aneh keluar. kira2 ad efek buruknya gak ke bayi? dan apa penanganannya? soalnya udah 2 hari berlalu masih tetap nyeri dan kram

4 Tanggapan

nyeri/kram wajar terjd di t3 sih, blm tentu krn jalan berlubangnya jg. patokan sy sih sll pd cairan/darah, jika tdk apa2 yg mencurigakan berarti aman & nyerinya ya krn posisi bayi yg sdh di bwh sj. bs coba pakai sabuk hamil utk bantu sangga atau ya ke obgyn supaya tenang.

Bunda, kyknya dedeknya udh masuk panggul ya, sudah lebih turun, jadinya kram perut bawah, coba bunda libur dulu naik motornya, dan coba relaksasi, perbanyak posisi seperti sujud bun, biar panggul atau perut bawahnya ga nyeri. Aku biasa yoga bun, lumayan membantu.

kalo perutnya terasa kencang nyeri2 gitu langsung aku buat rebahan bund seharian, ngurangin aktifitas juga

Klo saya langsung dibawa tiduran