sering cegukan dan muntah

Hallo Bun. bayi saya baru berumur 1 bln. bayi saya lahir prematur, cuma 2,2 kg. tapi kenapa ya anak saya sering sekali cegukan setiap selesai ASI dan juga sering sekali muntah. kata nya harus dibuat bayi sendawa tapi saya dan suami gak bisa buat bayi sendawa. mohon info nya dong bun

7 Tanggapan

hai bun.. saran saya.. sebaiknya setelah menyusu atau mnum sufor,, si kecil di gendong dlam keadaan tegak,, menghadap pundak bunda,, setelah itu tepuk pelan punggung si kecil hingga ia bersendawa bun,, atau bunda bisa lakukan,, dgn posisi bunda duduk,, letakkan si kecil d paha bunda,, si kecil menghadap ke lantai,, tepuk pelan punggung nya hingga ia bersendawa.. itu yg saya tau bun,, semoga bermanfaat

hallo bun..salam knl..ank ku juga lahir prematur..awal jg sama srg gumoh..sm cegukan..gpp bun klo gumoh krn sistem pencernaan dia blm sempurna lma klmaan nanti jg ga gt bun:)tp hrs disendawain..(tepuk2 blkg pelan2) kalau aku pas baby cegukan aku ksh asi/ peluk gt bun krn mgkn dia kedinginan :)

Iya bun, itu karena ada udara yg ikut masuk saat debay minum. Debay saya dulu juga gitu sering muntah bahkan sampai muncrat2. Pelan2 coba disendawakan ya bun, biar udara di lambung bisa keluar. Semangat bunda, nanti semakin gede debaynya intensitas muntahnya berkurang kok 😊

si kembar saya juga lahir premature bunda BBLR 2,1kg , sering cegukan juga , bunda baby nya lahir di usia berapa week dan apakah masih harus masuk incubator ?

6y ago

samaa bun , twins saya juga 3 hari , lahir pas 8 bulan lebih 2minggu

klo abis mnum asi bayinya di gendong di punggung smbil di tepuk blkngY

gendongnya di tegakkan bunda trus di elus2 punggungnya