UK janin

hallo buibu mau tanya kalau uk janin itu di hitung dari tanggal selesai haid trakhr atau tanggal prtama haid nya yah? aku mulai haid tgl 20 sept selesainya tgl 26 sept. masih bingung karena aku cek kandungan di rs ngitungnya tgl 26 dan di bidan tgl 20 dan jawabannya beda. hihihi makasih mom

7 Tanggapan

aku juga gitu Bun itungan awal diitung dari awal haid itungan kedua diitung dari akhir selesai haid.Padahal sama-sama bidan.tp aku itung nya dari akhir haid karena gamungkin hamil pas lagi haid

6y ago

dihitung.y dr awal haid bun,krn saat haid dimulai tanda.y tubuh mempersiapkan kembali untuk kehamilan,bgtpun klw mnghitung masa sabur dimulai awal haid & bkn hal gak mungkin hamil meskipun lg haid krn siklus & masa subur tiap org berbeda.

coba cek di aplikasi ini bund. kalo aku sih uk.a dr dokter sama dr apk ini sama. beberpa apk hamil lain jg aq sama.cuman klo am bidan beda

Ukuran janin mah dihitung dari lingkar kepala pas USG.lingkar perut, tinggi badan dari ujung kepala sampe kaki.nah itu ukuran janin

6y ago

Klo untuk perempuan normal dengan siklus selalu 28hari, dihitung dari tanggal pertama haid terakhir...

biasanya emang beda 1-2 minggu gitu, bun.. sama aja kok

Klo usia kehamilan dari hari pertama haid bun

ukuran janin atau umur kehamilan bun??

6y ago

makasih bunda😊