bayi susah minum susu asi ataupun formula

Hallo. Anakku baru umur seminggu. Warna matanta agak kekuningan tidak bening. Beberapa bagian tubuhnya juga rerlihat kuning. Setiap hari aku jemur 1 jam dr jam 7-8 pagi. Tapi anakku ini susah disuruh minum asi maupun formula. Langsung dari payudara, botol, pippet ataupun sendok. Minum hanya sekitar 20-30 ml. Lalu ditinggal tidur. Itupun dia baru minum 4-5 jam. Kadang lebih. Saya bangunkan untuk minum. Walaupun saya buat menangis dlu. Minumnya juga hanya sedikit. Pipisnya dalam waktu 2 jam sekitar 3-5 kali. Ada sarankah bagaimana agar bayiku mau minum banyak. Beratnya dalam 1 minggu hanya bertambah 200gr

8 Tanggapan

Itu tanda bayi kuning bun, badan dan mata mulai kuning, terus jg malas menyusu. Lbb baik cek kadar bilirubin nyabun ke dokter itu hrs dpt blue light kalo sdh bilirubin nya diatas 11. Kaya anak sy waktu 1 minggu setelah lahir jv begitu akhirnya dirawat 2 malem. Alhmdulillah setelah itu baik lagu sehat mau nyusu lagi.

Bayi seminggu memang minumnya belum banyak. Bisa cek di google berapa kali dia akan minta netek atau takaran susu formula untuk usianya Tapi kl mata kuning harus dibawa ke dokter. Apalagi ibu udah menjemur bayi sejam dan nggak kunjung normal. Padahal idealnya dlm seminggu total waktu menjemur bayi hanya 30 menit.

umur seminggu minumnya emg blm banyak bun, kan lambungnya jg masih kecil. kira2 30-60 ml per minum. tetep dibangunin aj bun tiap 2 jam sekali. digelitikin kakinya.. lebih bagus asi aja bun kalo ada kuning gitu.

Pipis nya dlm waktu 2jam 3 sampai 5kali? Udah cukup kok bun Baru seminggu minum 30ml juga udah banyak bun Gpp tetap disusin per 2jam sekali Kalau masih khawatir baiknya konsul ke dsa Ikuti hati nurani ibu

Cek ke dkter bun. Takutnya bilirubin udah tinggi.. Minumnya itu 2 jam sekali bun. Kalo gk mau bgun kita yg harus paksa bgunin. Jgan sampai kita biarkan bun.. bahaya lohh

Kok orang2 ngitung berat per minggu ya Selama sebulan pas periksa (sklian imunisasi) kalo beratnya pas mah gpp Gmn anakku waktu itu sebulan cuma naik 400gr

udh di coba pompa asi ibu sendiri? barangkali blm keluar asi dr ibu

Nyimak