bingung bpjs

Hallloo bunda bunda Aku mau nanya nihh Aku rencananya mau lahiran di RS umum di kota A.. Tapi faskes 1 aku masih di kota B. Mau pindah faskes 1 langsung di RS umum kota A gak bisa karena itu faskes tingkat lanjutan. Lalu biar bisa aku lahiran di RS umum kota A, aku harus ngapain? Pindah faskes 1 nya gimana?

20 Tanggapan

Ya allah bun ribett bgttt .

Ganti faskesnya dulu bund.

hrs pndah faskes ke kota A dulu bund klo mau lahiran di kota a.. cari puskes atau klinik yg bkrja sama dg bpjs utk faskes tk 1.. min. 1 bln sblm melahirkan.. nanti klo bunda mau lahiran di rs harus dpt rujukan dr puskes dlu.. tp biasanya hrs ad indikasi klo mau lahiran di rs.. klo lahir normal ya gag bs di rs bund.. paling bisanya sc atau normal dibantu vakum

Biasanya faskes 1 itu meliputi tempat praktik dr swasta, klinik pratama, puskesmas. Jika mmg bunda ada indikasi untuk dirujuk bunda bisa melahirkan di faskes 2 atau faskes 3. Tapi, jika tdk kriteria gawat darurat dan masih dapat ditangani di faskes 1, tapi bunda keukeuh pengen lahiran dj faskes 2 atau faskes 3, nanti bpjsnya tidak bisa digunakan. Cmiiw.

Gampang kok...tinggal pindah aja pake aplikasinya... Tinggal pilih sesuai kota tinggal n nanti ada pilihan faskesnya... Abis diganti nnti bisa aktif setelah 2minggu

baru dr bidan nih bun. mungkin pengalaman saya bisa membantu. jd saya sudah lewat HPL, sudah ke dokter (bkn bpjs) krn si dd juga belum mapan kepalanya jadi nunggu rabu besok untuk induksi (sudah di beri surat rekomendasi induksi ke rs). sama bidan (bpjs) di beri rujukan ke faskes 1 untuk di beri tindakan lanjut ke RS. kata bidan surat rekomendasi dr dokter di bawa spy bisa ke RS yang di tunjuk sama dokternya. kan sekarang peraturannya rujukan gak bisa pilih nih bun tp krn ada rekomendasi dr dokter saya di izinin milih ke RS yang dituju. semoga membantu..

Kalau lahiran kan darurat Bun gak perlu pakai rujukan jadi bisa dimana aja

Ya tgl cari dikota A yg ada faskes TK.1

Pindah faskes aj bun, sy kmrn jg gitu, dari kota A (tempat sy kerja) ke kota B (rumah ortu) dan alamat ktp sy di kota C (suami). Bisa kok klo mau pindah faskes, sy milih faskes di kota B.

5y ago

Klo lahiran gak pake rujukan bun, lgsg k rs aj klo dah bukaan.

Instal app jkn kis aja. Lbh gmpng pindah faskesnya. Ngga perlu ngantri. Cuma kalo mau pindah lg hrus nunggu jeda wktu 3 bln kalo ga salah.

5y ago

Kalo k RS lwat ugd bisa lgsng, tp kalo perlu rujukan rujukannya harus dari faskes 1. Ada bbrpa fskes 1 yg mau juga ngsi rujukan ke kota yg berbeda. Tergantung aja sih.