PEMAKAMAN..??

Halaauu bundah.. Udah mau deket ramadhan nih, siapa yg blm ziarah?? Cusss kita sharing, boleh gak sih keadaan hamil ziarah ke pemakaman.. Mitosnya apa ya?

9 Tanggapan

Gapapa pun, sejatinya kita manusia merupakan mahkluk yang lebih tinggi dan mulia derajatnya di banding makhluk halus.. Amalan sayamah kalo setiap lewat maqam / ingin berziarah atau ta'ziah.. Selalu baca Al-Falaq yang isinya tentang memohon perlindungan dari jin, dan manusia yang syirik dll .

4y ago

Sip bun.. Jangan lupa sugestikan diri kalau gakan kenapa" Dan akan baik-baik ajah.

Kayaknya mitos deh bun... Ngga papa bismillah aja yang penting.. Orang saya malem" lewat depan kuburan sama suami bolak balik aja ngga papa.. Karna akses nya cuman lewat situ aja hee.. Terus kuburannya juga samping jalan. Mana panjang banget lagi 😅

4y ago

Kdang serba salah ya beb, udh jaman milenial kita di tuntut utk nurut kata² ortu.. Bukan mksud nglawan ortu, tapi emg karna beda generasi juga sih ya😂

Kalo nonton di yutub yutub itu sih katanya disana kan tempat mereka ngumpul "mereka" tau mana yg hamil mana yg engga, trus takutnya yg jahat bisa mempengaruhi kehamilan gt deh, tapi saya juga ga percaya sih Ama yg begituan😀😀

4y ago

Lillahita'ala aja ya beb intinya😘

Iya ya beb, kayaknya petuah orang tua jaman dulu jgn di langgar.. Nanya kenapa ke org tua, yg ada nyautnya pamali😂

Klo ziarah boleh2 aja bun... yg gk boleh itu ktny klo dampingi jenazah bisa kena sawan org meninggal

4y ago

Iya kemarin aku ga boleh juga katanya sawan bun.. Tapi aku kekeh la wong depan rumah yang meninggal.. Tapi Alhamdulillah ga kenapa-kenapa + gada di dalam agama juga ga ngebolehin hihi

Insyaallah gpp bun.saya waktu hamil bulan puasa tahun lalu saya ziarah ke makam ibu mertua saya.

4y ago

👍🥰

Kayak nya mitos sih bun, tp saya pas hamil juga gak pernah ziarah ..hehe

Kalo bisa ditunda sebaiknya ditunda bun,

Kondisi lg corona gini dirumah aja bun...

4y ago

Iya beb, semenjak ada wabah gini susah gerak yes.. 😣 Padahal udh kebiasaan setiap tahun juga, emg ga di wajibin juga.. Tapi ga tau knp kalo udh mw dkt puasa tuh kalo blm ziarah kurang gmn gt yes🥺