wajar ga ya,

Haiy bunda² mau tnyaa ada ga yg hamil 12week 6day. Perut y besar kya aq? kdang² knceng bnget. Kemren pas posyndu kta bidan y debay y masih lembek dan di sruh mkan ice krim slma stu bulan.. shering pngalmn donk bundaa

wajar ga ya,
76 Tanggapan

Karena bunda sebelumnya sudah punya baby dan perutnya g dikecilin jadi perut sudah tebel duluan bun dan klo udah ada isinya kan g bisa dikempes2in makanya kayak udah hamil besar....bunda sama kok kayak saya juga gitu malah kayak udah hamil 6 bulan tapi nanti besarnya tetep segitu aja bun...klo udah masuk 6 7 bulan mungkin udah semakin besar....jadi nanti setelah melahirkan rajin2 olahrga perut bun biar kecil perutnya...saya pun menyesal bun...😭😭😭😭

5y ago

Saya sama kok bun bb saya juga segitu tapi ya karena saya g ngerawat perut saya jadinya hamil ya udah besar aja....karena perut tebel....

Aku 7 bulan d katain kcil mullu sama smua orang kayak hamil 4 bulan lah 3 bulan lah Ah aku bodoamat yang pnting anaknya sehat, Trus malah hpl nya maju brarti anaky gde. Aku si gak pernah priksa bidan bu jd gak tau bidan mriksanya gmn Tp klo bilang lmbek masa iya kayak tahu aja. Coba d usg buu prutnya uda bsar itu 12w siapatu anaknya 2

5y ago

Iyaa, semoga ada rezki ayah y untuk debay..🤗 mksih bun

Debay lembek? maaf itu janin atau tape kok lembek dh? kalau mau lebih jelas usg aja karena usg udah pasti akurat dan gk bikin bertanya2 ttg kondisi janin soalnya diperiksanya langsung pake alat langsung keliatan janinnya jg gk pake insting.

5y ago

aamiin ya Allah.

12 week ??? Ko udh keraba dan tau bayi nya lembek ?? Trus di suruh makan ice cream ?? Setau ku klo udh TM ke 3 baru di saranin utk bnyak mkan ice cream itu jga klo bbj nya kurang .. Klo 12 week pling 100gram jga blum kali

5y ago

Iyaa, aq juga heran. Tpi aq ga truti mkan ice cream y.. kta nya lembek ga keras.. puskes juga bilang sdah terba skitar 2 jri.. tpi ikut posyndu di blang lembek

Aku juga bun, pertama emang dasarnya lemak perut aku tebel, terus ke2 selama hamil aku jadi kembung terus, perut rasanya begah, asam lambung gampang naik. Makanya jd gede banged perut padahal usia kehamilannya baru 11week 3day.

5y ago

Iya bunda hpl inshaAllah 15 agustus. MashaAllah semoga lancar ya bun kita berdua 😊

Aku juga gitu..bb janin kurang karna tm1 bb ku turun 5 kg, untung aku kerja di mall, blakang dan samping aku baskin&es krim gentong, jd tiap hr mereka kasih aku gratis..puji tuhan naik bbnya bun

Lembek? Biasanya bidan kalo usia kandungan 12w kebawah bilangnya "blm teraba" bukan lembek, hati2 bun, jgn terlalu berlebihan makan ice cream pas hamil muda, nanti bobot janinnya ga terkontrol

5y ago

Iyaa, aq ga nurutin ko bun, tkud juga klo over BBJ y.. kerba bun janin q sekitar dua jri kta y. Bidan puskes juga bilang gitu. Ini pas ikutan posyndu. Sma kta y.. cma beda puskes sma posyndu² bilngn lembek tdi. Klo puskes ga.

Saya jalan 7 bulan dikatain orang orang masih kecil bun, belum kelihatan besar banget. Rada sedih sih. Tapi gpp alhamdulillah dede nya sehat dan beratnya sesuai dengan usia nya. Hehe

Masih 12 week yaa wajar segitu,masih jauh bun jgn terlalu di pikiri besar kecil yg peting sehat tar kegedean kl dr skrnk makan ice cream trs tar susah keluar nya...

Saya 13w masih kelihatan gak hamil. Hehe Gakpapa bun yang penting debay sehat, ukuran perut mah bukan patokan. Kalo bunda masih bingung2 USG aja biar jelas 😊