Gerhana Bulan untuk ibu hamil

Haiiii mom, apa mitos ttg gerhana bulan untuk ibu hamil???? Karna saya di suruh ngumpet😂

28 Tanggapan

kalau di daerah aku sih Bun ngumpet ngga cuma selama gerhana belum selesai nggak boleh keluar rumah, dan di suruh ngusapin air ke perut, tapi aku keluar aja Bun soalnya udah kebelet pengen pipis, soalnya kamar mandi aku kan diluar, masa harus nunggu sampai gerhana selesai kalau jadi penyakit kan gimana kita yang repot.

2y ago

🤣🤣

ini saya lagi disuruh pake sarung , setelah selesai gerhana nya sarung yg di dalem harus dibalikin keluar trus habis itu sruh diusap2 pake aer ,, ya namanya masih ada nenek ya bun jadi nurut aja deh ,, sebenrnya sih aku ga percaya tp mau gimana allohualam aja bun ☺️

aku kok gak ngapa2in ya bund. paling aktivitas biasa kaya gada apa2. gaada acara umpet2 kolong atau mandi atau bagibagi nasi atau usap usap apa lah tau🤣malah paling mamahku nyuruh aku buat sholat ngaji sekalian berdoa di gerhana bulan ini

kamu nanyea?? kamu bertanya tanya? biar aku kasih tau..🤣 klo di tmpt ortu paling pada sholat gerhana ga ada ritual2 aneh tpi klo di tmpt suami,harus mandi hbis itu bancaan(slametan) di teras rumah..

kalo ibu aku nyuruh nyari abu bakar2an trus diusapin ke punggung😅 sama gaboleh keluar rumah, padahal posisi lg di kontrakan n laper bgt, pgn keluar beli makan😅

mitoossss. dulu pas hamil anak pertama gerhana pas lg di rumah ibuku, cuma di suruh mandi doang. skrg lg hamil di tempat tinggal sendiri cuma sholat gerhana aja☺

aku jga di suruh ngumpet sama ibu sampe nge WA telepon disuruh ngumpet, tapi kata suami gak papa gak di turutin juga, tergantung keyakinan masing-masing

ditempatku cuma disuruh elus2 perut doang bun sambil bilang ke dedenya kalau ada gerhana😁gk ada yg namanya nyuruh ngumpet2 atau mandi mlm🙈

ditempatku cuma disuruh kebuk perut,atau elus2 perut smbil bilang kededenya kalau ada gerhana,gk ada yg nyuruh2 ngumpet2 atau mandi malam😁

Pliss bgt jelasin bund penasaran bgt, emang kalau ga dilakuin apa dampaknya?? Saking byknya post tth gerhana bulan ini ampe bertanya” 🫠

2y ago

sama aku juga kepo nich 🤣