Gerhana Bulan untuk ibu hamil

Haiiii mom, apa mitos ttg gerhana bulan untuk ibu hamil???? Karna saya di suruh ngumpet😂

28 Tanggapan

Tradisi di desaku, kalok lagi hamil disuruh ngumpet d bawah ranjang sambil gigit pisau pas baca solawat 3x di usapkan k perut bun.

ku tny ortu ku mlah balik tnya kata siapa? 😗 beda daerah mgkn y jd beda mitos

itu kan bulan yg keluar bukan setan apa jin, kenapa gumpet, walah kejadot yg Ada

kalau ditempatku suruh pkek cemiti dibaju sama berdoa aja gitu aja kata ibukku

Gimana adat istiadat daerah sih bun, aku ga perlu ngumpet cuma harus mandi

mitos mak.tp klo mau ngumpet ya silahkan aja wkeke suka2 mamaknya lah haha

kalau di jawa timur malah syukuran nasi liwet dibagiin ke tetangga"

yaah bun di kota saya ujan deres malah gerhana,a juga gk kliatan 🤣

gada kl aku mh bun , mlahan aku mw lahiran jd g ngumpet²n sgala 🌝

2y ago

iya bun fokus aja untuk lahirannya ngapain mau ngumpet sgala😁

Aturan gerhana bulan disuruh sholat ya inimah disuruh ngumpet