Mengetahui tentang tinggi fundus

Haiii moms , mau tanya nih seputar kehamilan apakah tinggi fundus mempengaruhi berat janin gak sih ? Soalnya aku baru hamil anak pertama nih jadi masih belum tau 😁 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

setau saya, tinggi fundus biasa dipakai untuk hitung taksiran bb janin. biasanya dipake sm bidan, krn bidan ngga usg. jd bukan mempengaruhi bbj apa nggak ya

2y ago

oh gitu ya kak , soalnya menurut bidan usia kehamilan saya 30-31 week tapi tinggi fundusnya 23 cm , tapi pas di usg di tempat lain usia kehamilannya 29 week dan berat janin nya 1247 normal gak ya ?

google Tinggi fundus membantu menunjukkan seberapa besar pertumbuhan bayi

2y ago

bidannya sih gak ngomong apa apa , cuma pas bulan kemaren kan nyuruh usg nah terus saya coba usg ke tempat lain tapi kata dokter nya normal normal aja bbj 1247 untuk usia kehamilan 28w