Pembukaan 1 di usia kehamilan 36 minggu

Haiii bunda-bunda, aku mau tanya dong. Biasanya berapa lama sih proses dari pembukaan 1 sampai ke pembukaan 10? Sekarang usia kandungan ku 36 minggu tapi kata dokter sudah pembukaan 1 dan diperbolehkan pulang ke rumah sambil menunggu kontraksi yang lebih teratur (karna memang dari usia kandungan 30 minggu aku sudah sering kontraksi) . Sekarang yang aku rasain di pembukaan 1 badan semua rasanya pegel dan perut nyeri2 seperti haid dan keluar flek warna coklat. Ini kehamilan pertamaku, mohon sharring pengalaman para bunda yah apa yang harus aku lakukan agar cepat pembukaan selanjutnya . Terima kasih bunda-bunda salam sehat:)

1 Tanggapan

ini teorinya ya bu: utk kehamilan pertama bukaan 1-3 bisa 8-12 jam atau lebih, 4-10 rata2 5 jam atau nambah 1 bukaan per jamnya. tp ini teori aja ya bu, tergantung gmn kontraksi rahim masing2, penurunan kepala bayi, dll

3y ago

Terima kasih bun info nya. Sebelumnya interval kontraksi aku di setiap 5 jam sekali sekarang sudah setiap 3 jam sekali. Semoga bisa lebih cepat amin. Sehat-sehat ya bun