Saran buat usg di usia 36w

Haiii bun minta sarannya, usia kandungan udh mau masuk 36w, pernah di suruh usg sama bidan juga apakah harus usg lagi atau tinggal nunggu launching ajah, pengennya sih usg sekali lagi buat nyari tahu keadaan janin sama air ketuban soalnya klo hbs ppis sering ada yg keluar lagi entah emng cuma keputihan atau air sisa cebok. Nah berhubung tempat usg nya jauh dan untuk ongkosnya lebih mahal jadi galau sayang dananya buat persiapan lahiran apa untuk usg🙃

13 Tanggapan

sya waktu hamil terakhir USG di minggu ke 35, dan waktu itu berencana sebelum HPL USG lagi. tpi ternyata sya masuk RS 2 hari sebelum HPL jdi ga sempat USG lagi. sebaiknya 2 minggu - 1 bulan sebelum HPL USG untuk memastikan posisi janin apa sudah optimal atau tdak, krna itu penting untuk memastikan metode lahiran apa yg akan kta ambil nanti nya.

2y ago

iyah bund insyaallah di mingdep usahakan usg lagi🥰

kalau saya dulu sebulan sekali usg kalau sudah memasuki 32 minggu usgnya sebulan 2x. tapi usg disini murah bun terjangkau ga maksa buat beli vitamin juga. tapi kalau dari tempat bunda jauh dan relatif mahal bisa gak kalau minta rujukan dari faskes ?

sy juga waktu seminggu sebelum lahiran jg begitu Bun,abis pipis keluar pipis LG sedikit,,,gppa itu normal kok,,,kan rahimnya sudah besar otomatis kantung kemih nya tertekan,,, semoga lahirannya lancar y bun

2y ago

aamiin aamiin, semoga sehat selamet semuanya bunda🤲🤗

aku juga gitu ko bun kalo udh selesai pipis kayak ada yg keluar lg pas udh make clana ,pdahal pipisnya ngrasa udh tuntas ,tp alhamdulillah setiap USG ketumbanya jernih dan cukup kata dokternya 🤲

2y ago

Alhamdulillah, emng baiknya usg lagi sih bun insyaallah mingdep usg semoga baik semua hasilnya🤲

usg terakhir pas berapa week bun? baiknya sih usg lagi utk memastikan BB janin, kondisi ketuban, letak plasenta, baby udah masuk panggul atau belum..

2y ago

pas usia 29w bunda, nah pengennya sih begitu sih bun🙃

sy dulu H-seminggu tetap USG untuk mastiin si bayi berpeluang bs lahiran normal. Alhamdulillah semua sesuai niat dan dilancarkan.

2y ago

iyah bunda terimakasih sarannya🤗 memang kebutuhan untuk ibu dan bayi masih ada yg harus di butuhkan

sya jg sering gtu bun ta kirain keputihan trnyata nga😁 dan untuk USG coba di perkiraan dulu jarak tempuhnya apalagi udah hamil tua

2y ago

iya 😁 yg perlu itu dokternya bukan asistennya bun🤣

bunda punya BPJS nda, biasa BPJS cover USG 1x di umur kandungan 30 w nanti dapat rujukan dari faskes 1, usgnya ke RS

2y ago

baik bunda terimakasih info dan sarannya🙏

usg itu minimal 3x bun.. di awal kehamilan, pas trimester kedua, dan trimester akhir atau menjelang kelahiran.

2y ago

Tm3 itu di minggu berapa ya bun enaknya, soalnya udh gapernah nyaman klo keluar apalagi emng jarak jauh dri rumah

sama bund aku juga klu abis bak suka ada yg keluar lagi hangat gitu usia kehamilan 37 38 minggu

2y ago

aamiin yarobalallamin semoga kita semua yg sedang mengandung atau sedang berusaha semoga di permudah segala nya