BB anak.......

Haii moms mau tanya kira2 ada yg sama gak ya bayi aku dari usia 7 sampai jalan 9bulan BB nya kok tetap 8kg aja ya gak naik gak turun.. Anaknya sih aktif banget, makan juga lahap. Bingung aja gitu #seriusnanya

5 Tanggapan

Anak aktif makannya harus lebih banyak mom, karena energinya dia dari makanan ☺️ Jadi solusinya harus sering ngemil, Dan usahakan selalu ada prohe dalam menu makanan maupun cemilan, dan harus ada tidur siang, tidur malam pun teratur, misal usia sgitu harus tidur 12 jam ya berarti siang 2 jam, malam 10 jam, atau misalkan 14 jam, siang 2 jam, malam 12 jam. Jadi pertumbuhannya akan optimal. Jika sudah melakukan itu smuanya tapi BB nya masih stuck, langsung bawa ke DSA, minta sama DSA rujukan untuk skrining. Jadi tau diagnosanya kenapa anak BB nya stuck.

1y ago

Kalo makan nya aku buat 7sendok makan bun.. Ngemil nya paling biskuit bayi 1 potong aja perhari..

2bln tdk ada kenaikan bb, perlu periksa ke dsa. skrining silent disease

2 bulan gak naik2 lgsg cek k dsa, takutnya silent desease

konsul ke dsa ya

sama dulu anakku gitu mom

1y ago

Trus gimana perkembangan nya mom? Berapa bulan sampe BB nya naik lagi mom?