anak kejang gara2 demam tinggi

Haii mom adakah disini yang pernah mengalami anak nya kejang gara2 demam tinggi dan disuruh dokter untuk rekam otak? Apa itu perlu ya bund? Soalnya saya tanya ke dokter anaak yang lain katanya selagi kejang nya karena demam gaperlu Duhh jadi bingung bund enak nya gmana yaa #SeriusTanya #bantusharing

4 Tanggapan

Bagus dokternya suruh cek rekam otak. Biar yakin dan ada bukti ilmiah. Bkn cuma berdasarkan ilmu 'biasanya aman'. Mnrt saya lbh baik berhati2 dan memeriksa detail drpd nyesel nanti. Aplg anak sampe kejang, Aduh amit2 bun itu otak anak lho

anak temen sy pernah mam setelah rekam otak ternyata aman,dan hanya ada sedikit gangguan disyaraf akibat terlalu sering kena angin jd suruh fisioterapi alhandulillah anaknya kmbali sehat cm emang susah sih,krn nunggu anak tdr dulu

sangat perlu. observasi keadaan anak harus sedetail-detailnya. daripada nyesal kemudian hari karna nggak cek secara dalam penyebab kejang.

kalo saya sih bakal cek, kalo terus-terusan demam dan kejang ya bahaya kan, bisa epilepsi, penyakit bahaya itu