Takut di SC

haii buns..tadi saya USG karna sudah masuk UK 40 week dd msh anteng didlm,lalu ternyata hasilnya dd bayiknya lintang dan harus segera di SC😨😨 bb janinpun lumayan besar 3,8kg..lgsg syok aq liatnya padahal 3 hr yg lalu aq cek up ke bidan ddnya kepalanya udah turun ke bawah ..eh ga taunya doi muter lg 😬.. sumpah aq jd takut pngn di SC ,krna bru pertama x. sebelumnya anakku lahir 22nya normal soalnya..pasti recoverynya agak lama qalo SC itu yg bikin aq ngedown..btw bunda2 disini ada yg sepengelaman kaya aq ga yaa?rasanya gimana ya bun stelah di SC.. trimakasih #bantusharing

57 Tanggapan

Sy pagi jam 6 sc jam 7 malam sy udah miring kiri kanan dan duduk,besoknya sdh ijin pulang k rumah.. sc tidak seseram yg d bayangkan kok bun asalkan kita semngat dan punya niat mau sembuh cepat,yg bkin sembuhnya lama itu karna malas aja (manja) ibu yg dgn lahiran sc kata dokter harus aktif biar lukanya gk kaku dan cpt sembuh,intinya jgn angkat beban berat aja,usahakan obt yg dr dokter d minum,telur rebus minimal 6 butir perhari,dl aku cuma 4 butir perhari gk sanggup klo bnyk2 dan rutin minum kapsul ikan gabus. seminggu kontrol luka langsung lepas perban kata dokter luka kering dan bagus gda kebuka sedikitpun..Ayoo semangat bund demi lahirnya harta berharga yg d nanti2.. sehat2 buat bunda dan dd bayi 😇😇

3y ago

betul sekali,hrus bnyak beraktifitas biar luka cepat sembuh dan jangan TARAK makan ,makan apa aja boleh yg pnting tdk alergi.saya kmrin jg bgitu tpi saya bandel 3 hari stlah sc aktufitas dan angkat berat lgsung deh luka sc nya merembes lama sembuhnya😂

Anak pertama sy lahir normal bun.. anak kedua+ketiga (kembar) malah sy yg minta sc sama dokter di umur 36w5d 😅 krn uda gakuat bbj besar.. sy tipe org yg takut suntik takut darah tp demi anak pkoknya kudu berani bun.. Sy jg gamaksa recovery cpt (ada ibuk dan art) dan suami jg bantu bgt.. seminggu baru bisa jalan sendiri itu pun pelan.. trs sampe skrg blm berani pake sabun di daerah bekas sc pas mandi.. parno gt rasanya klo dipegang, pas netein sambil tiduran atau pas gendong anak takut ketendang.. SC gaserem sih bun cuma tergantung masing" ya.. kemaren sy ditidurkan krn sy ky gelisah gt..

4y ago

Oh iya bunibun di sini yg riwayat sc sharing masa nifas dong.. sy nifas uda 60 hr tgl 12 kemaren kok msh ada flek ya? kdg keputihan lendir tp ada warna coklat.. kdg "suurr" gt warna coklat kdg rada merah.. (sy sekalian pasang kb iud pas sc)

hampir sma kya sya bun. sya hpl 9 feb 2021 pas tgl 8 sya usg posisi dh bgus tp blm bgtu turun krna panggul smpit n dikasih rujukan ke rs biar dicek. trus pagi'a tgl 9 keluar ketuban + darah tp ga mules jam 5 subuh. panik donk. lgsung ke rs rujukan. kbetulan doktr ada jam 3 sore akhir'a nunggu di rmh smbil ketuban ngalir. jam 3 dicek trus diinduksi 4 jam cma pmbukaan 1 akhir'a sc jam 8 mlm. jdi sakit'a doble sya bun. ya induksi ya sc. tp alhamdulillah kita sehat selamat. apapun bun emg udh jlan'a lahiran sc gpp ga mslah 😁

Prtma masuk ruang sc dingin banget smpe menggigil badanku,,, pas disuntik bius biasa aja rasanya.. Trus rasanya dibius tu kyak org kesemutan lama kelamaan gak berasa lagi separoh badannya.. Trus ya biasa aja, 5 menit baby udh keluar. Aq pas sc malah ketiduran bun karena selama ngerasaain kontraksi 5 hari berturut" gak pernah bisa tidur bun.. Tpi pas obat biusnya habis berasa perih dibekas sayatan bun, tpi gpp 10 hari udh hilang rasa perihnya udh biasa aja bun... Aq sc tgl 11 januari 2021 bun

gak sakit kok bun. penyembuhan juga gak lama. alhamdulillah ini sy udh 4bulan pasca sc gak rasain apa2 lgi. udh enak. pas disuntik bius ditulang belakang pun sy gak merasakan sakit hny kyk disuntik biasa aja. stlg bius hilang juga alhamdulillah gak sakit bun. cmn pas awal² itu sakitnya pas mw bangun dr tidur aja hrs miring dl dan pelan². nti pas k RS bawa gurita ibu ya biar dipasangkan smp bidan RS. itu bantu banget biat perut gak berasa ngantung n sakit. semangat bun.. semoga ibu n bayi sehat

4y ago

ok bun makasih care n sharenya yaa😘

alhamdulillah jadi lega dan gak takut kalo Maaf nya ngomong misalnya suatu saat aku bakal SC. karna aku udah baca komen komenan nya bunda bunda klo SC itu gak serem☺makasih ya bunda2, ya tapi ya minta minta jangan sampe sih aku SC. minta minta mah normal. soalnya anak ku yg sebelom2 nya Alhamdulillah normal semua. cuma tadi nya ada rasa worry sedikit klo anakku yg skrg ni takutnya SC. tapi udah baca komenan nya bunda2 jadi tenang☺😊

sc ga seseram yang dibayangin😂, saya pas terakhir usg bb janin 3.3, seminggu saya usg trakhir saya pecah ketuban disuruh usg ternyata disuruh nglahirin malam ini juga. saya ga tkut sama sama sekali dibawa sante aj dibawa biasa biar ga tegang😅.saya cuma 1 takut tensi saya naik 😂... pas bayi keluar ternyata anak saya hampir 4kg🤣.. saya disesar dibius belakang juga dibawa biasa aj. cuma berdoa sepanjang sc ampe selesai 😄

Sama aja kok rasanya, sc ga seseram “kata orang” kok, kalo gamau badan kaku ya nanti banyakin gerak setelah di perbolehkan jangan malas atau ngeluh2. Saya sc jam 3 sore besok nya sudah bisa jalan2 menyusui sendiri mandi keramas dll,dalam waktu 1 minggu aja jalan udah biasa lg kayak sebelum di sc, jahitan dalam waktu 1 bulan juga udah ga kerasa apa2 lagi. Intinya rutin minum vit/obat yg diberi dokter dan selalu ikutin saran nya.

4y ago

👍 betul Bun saya juga 1 hari stelah Caesar keramas mandi masih di bantu suami sih hehe.. abis itu jalan ke ruangan baby buat susuin. yg penting pas di rumah makan putih telur yg banyak biar cepet kering 😁

ketika saya di vonis SC secara mendadak karena ketuban tnggl dikit aku sll berusaha berpikir tenang bun, selama menjelang operasi dengerin murotal terus stimulasi pikiran postif stelah SC jg cepet bgt saya sdh bsa gerak jalan2 soalnya perawat nyaranin harus sdh latihan duduk miring kanan kiri sampai rmh saya malah udah aktifitas biasa sampai nyuci2 baju jg 😂😂