Morning sikcness

Haii bundaa, apakah kehamilan 3minggu kita sdh mengalami mual & muntah? Dan kehamilan Minggu keberapa biasanya terusan mengalami mabuk mual muntah? #seriusnanya #bantusharing

35 Tanggapan

aku gak ngerasain mual yang hebat, cuma mual biasa aja yg masih bisa aku kontrol, gak yg sampe teler karena mual muntah, makanan juga masih masuk mau makan apa aja, cuma sekarang2 pas memasuki usia 12-13w kalau abis makan malah mual dan kadang berakhir semua makanan dimuntahkan. kalau kata dokternya sih itu karena aku makan kebanyakan jadinya sampai muntah. disarankan makan sedikit2 tapi sering. udah aku ikutin tapi tetep mual sih abis makan cuma ga sampe muntah lagi

sya bun 3 minggu udh ngrsain morning sicknes, eh pas tau telat haid 4 hrian tes positif skitar usia kndungan 4 minggu lebih brpa hri gk ngrasain lgi sampe di 7 minggu 3 hri duh sampe skrg pagi siang sore malem muntah trus.. mudah2an sehat trus amin wlaupun bner2 prjuangan bgt buat mkn susah telen2 aja tkt gk ad nutrisi hehe cuma udh nya muntah lgi aplg pas mnum air putih bun

hallo bun.. tiap orang dan tiap kehamilan beda² bun.. saya dulu mulmun parah di UK 6-8w.. sesekali masih mulmun sampe uk 10w.. tapi habis itu nyaris ga pernah lagi.. aman sampe lahiran.. 😊 ada juga yg mual muntah sepanjang hamil dan ada yg ga mual sama sekali alias hamil kebo..

11mo ago

anak saya cewek bun.. ga ada hubungannya mual muntah sama jenis kelamin anak 😅 mitos aja itu.. temen saya yg sama² cewek anaknya mual sepanjang hamil.. yg satu lagi sama mual² terus anaknya cowok..

ga semuanya orang hamil mengalami mual muntah kok bund , saya juga kehamilan yg pertama ga merasakan mual muntah sama sekali, tapi hamil yng kedua ini ada mualnya tapi msh biasa aja msh bisa saya kontrol ga parah ...

kodisi setiap bumil beda" sih bun alu dulu hamil anak pertma cewe mual mutah air putih gk bisa masuk sekrng Alhamdulillah hamil anak k2 mual mutah bisa di kontrol semua makanan bisa masuk termasuk air putih 😊

klo tm.1 mual muntah wajar bun, klo gk mual muntah makin enak karna hamil ngebo makan apapun masuk, ak kmren gtu awal* ngebo, masuk 5week mual muntah, trs masuk tm2 alhamdulilah udh berhenti mual muntahnya.

ak mulai 7w mual muntah, puncaknya 11w, sembuhnya 20w .. kondisi tiap org beda2 tp ak sblm hamil tipe yg badak jarang sakit dan doyan makan, pilek aja hampir ga pernah tp pas hamil jd ringkih..

11mo ago

@sari jahe bun, diparut baru minum kasih air, ak klo sering muntah tenggorokan lecet, ujung2nya batuk kering, klo d minumin jahe sehari 2 hari sembuh.. @duha hahaha emg gtu, smp ak rasanya trauma hamil.. tp gapapa nikmati aja. obatnya ga ada kalo emg mau anaknya mual terus ya gtu aja, tp nanti juga kalo udh sembuh mah makan lahap.. semangat ya, tanda mual muntah itu bayi sehat. yg ptg jgn stress, hamil mah sebentar ga kerasa ko.. semangat yah..

Aku awal mual muntah diusia 5w bun sampe usia kandungannya 12w pas masuk 13w udh jarang muntah cuma mualnya masih dan sampe sekarang masih belum bisa makan banyak kalo makan banyak malah muntah

beda² tiap orang bun, dan ngga selalu gejalanya mual dan muntah.. ada juga yang mual muntah sepanjang hamil, ada yang pas awal tm1, ada yang dari awal hamil sampai tm 2, beda²..

aku kalo hamil pertama dari 6w sampe 17w, mual muntah parah, dan baru bisa makan enak ya pas 17w, nah kalo pas hamil kedua ini dari 5minggu udah mual muntah