Tablet tambah Darah dari Puskesmas

Haii bunda , tadi saya ke posyandu dekat rumah yang biasa di adakan tiap bulan, terus saya periksa ibu hamill, dan dikasih sama bidan nya tablet Tambah Darah nya Expired bulan 02 2023 bunda pas bulan kemarin juga sama saya di Puskesmas dikasih bulan 02 2023 . makanya saya gak minum yang di puskesmas. Eh pas diposyandu dikasih obat yang Expired nya dekat. Jadi worry..

Tablet tambah Darah dari Puskesmas
15 Tanggapan

saran saya sebaiknya minta ganti obat yg jangka expired nya minimal 3 -4 bulan bun. apalagi ini untuk anak. kalau saya tidak saya minum. jika memang seperti itu. saya beli di apotik saja. cari merk lain yg kandungan nya tablet penmlambah darah juga.

Pengalaman dulu pernah kerja di toko, nahh kalau di toko biasanya barang” yg di konsumsi yg ada tanggal expired.y, udah ngak boleh dijual 3 bulan sebelum expired.

2y ago

Iy sihh bun sebaiknya jangan di konsumsi kalau sudah mendekati expired

lebih baik beli sendiri di apotik sih bun. dulu saya kerja di apotik , obat yg expirednya kurang dari 3 bulan udah harus diretur ( gk boleh dijual ) .

2y ago

iyah bunda bener

lah iya sama, tp kalo ttd ku bln april 23.. aku minum aja sih, kalo gak minum pusing kpla ku

2y ago

ya makanya, aku minum aja 😁

aq gtu.juga makanya aq stop.klo bidan bilg TABLET TTD masih ada? aq jwb masih.pdhl tinggal dikit😆 krn dah mau exp .

sama bun, kmrn bulan des aku 2 kali cek di puskesmas dikasi ttd exp bln jan 2023. selama bln des kmrn msh aku minum

Kenapa ga ditanya in bun sm pihak puskesmas atau bidannya ? kalau saya ga minum lagi bun. Mintak yg baru.

2y ago

iya kelupaan pas ngeh pas udah sampai rumah bund

sama bun aku juga dapet dari puskes exp bulan depan, TTD juga sama persis.. aku tetap minum

dikasih berapa tablet bund? itu masih bisa diminum sebelum exp bund sampai bulan depan kan

2y ago

buat sebulan ya bund, pas kok itu bulan depan dah abis pas masa expnya juga. diminum aja bund dr pada mubadzir

kan belum expired, berarti masih aman diminum bun