Hamil 28week

Haii bunda..saya mau tanya apa betul kalo udah hamil 28minggu mual, muntah dan pusing kembali lg seperti awal hamil soal ny udah 3hari saya mual, pusing sesekali muntah, kata orang tua kalo hamil besar biasany mual muntah balik lg,,apa bner bgitu bun #bantusharing

14 Tanggapan

beda2 mgkn ya bund.. aku aman di tm2.. di tm3 aku balik kayak tm1 bedanya di tm3 mual muntah pagi aja sore malam bisa makan sampe 5x blm cemilan dan buah itu wajib klo g gtu masih lapar.. pusing kadang tapi lebih seringnya badan lemeeesss bgt sampe mengganggu aktifitas bawaannya pengen tidur tp dibuat tidur pinggang sakit

Sama seperti saya bund ... gpp itu bund Kata dokter kandungan saya itu akibat janin semakin membesar, jadi ada tekanan dari rahim, sehingga mendorong asam lambung naik ... bunda makan dgn porsi sedikit tapi sering, itu yg disarankan sama dr. spog saya ...

beda" bunda,, klo aku sekarang 29w gampang laper tp makannya tambah sedikit dr biasanya.. biasanya klo makan cepet eh ini luuuama. dulu tm1 mual" ga lama, tm2 enakan, sekarang tm3 habis makan klo langsung ke km bawaannya pen muntah

trgantung kondisi bumil dan kehamilan masing" bun ada yg sprti itu ada juga yg gk mual muntah di hamil besar tiap ibu hamil beda kehamilan beda juga yg dirasakan misal anak ke 1 mual muntah bisa jd anak kedua ny hamil kebo

saya juga ngerasa kek balik ke TM 1 bund,kek males makan lebih banyak ke ngemil,tapi kalo soal muntah paling pagi atau pas mau sikat gigi 😁 aseli saya kira saya doang yg ngerasa balik ke TM awal sampe cerita ke Paksu 🙈😂

2y ago

saya kalo sore bun mual banget

Bisa jadi krn tertekan lambungnya jd lah mual muntah. Atur2 posisi baring dan duduk aja. Saya klo uda sembelit trs kekenyangan juga sendawa aromanya kyk biasa saya sakit maag soalnya.

kaya nya tergantung kondisi bumil bun kan beda² aku skrg jg 28 week 5hari bun tp alhamdulilah ga ngerasain mual muntah cma laper trus bawaan nya pen makan ngemil yg manis² bun

sama bund ini yang ku rasakan skrg, aku udah jalan 30 week mual mutah, kemaren abis mutah, sama uluh hati kdg sakit bund .

alhamdulillah saya nggk bun. malah masuk tm 2 saya lebih banyak makan. mungkin org beda2 yah bun.

alhamdulillah aku si ngga mual muntah lg cm badan dari atas smpe bawah berasa remuk😂 sakit bgt

2y ago

segala rasa kalo saya bun kalo mlm kadang sakit perut klo ddek ny nendang ny kuat ngga ngapa2in tpi badan capek bnget