Usia kandungan hpht sama USG berbeda 2 minggu

Haii bunda", mau sharing nih kalau dihitung dari hpht usia kandungan sudah 8minggu, tapi kemarin USG ternyata usia kandungan baru 6minggu dan belum kelihatan, bagaimana ya bunda" ada yg sama kah pengalamannya?

20 Tanggapan

sama bun kayak aku hamil pertama kemarin, ini dulu pas usg usia 9w dari hpht tp pas usg baru kantong dan kehitung 5w, tp masuk TM2-3 selisih hpl antara hpht sama usg makin dikit dari yg 4 minggu, 2 minggu sampe selisih seminggu aja krn usg itu patokannya sama besarnya janin yg tiap hari makin gede, sampe akhirnya pas lahiran aku tetep patokan sama hpl hphtnya, trs pas hpl udah lewat seminggu gak ada tanda² akhirnya SC bun krn ada lilitan puser di leher bayi 🙈 mau induksi takut bayinya makin kelilit/aku udah capek kesakitan duluan, bayiku cewe BB 3,3 pas lahir 🤗 selama gk ada keluhan flek/pendarahan di TM1 insyaallah aman bun, ditunggu aja sambil berdoa, jgn lupa rutin minum vit + ttd yaaa

1y ago

baik bunda... terimakasih sharingnya yaa Bun semoga dedek bayinya pintar jadi anak Sholehah aamminnn bahagia selalu bunda:)

normal bund.. sy malah sempat selisih 4 minggu di awal periksa khamilan. tapi 3 bulan trkhir stuck di 3 minggu. alhamdulillahnya mmg sy usg dr awal tau hamil setelah tp, pas usg pertama uk 4 minggu sdh trlihat kantung. lanjut usg 2 minggu kemudian di uk 6 week sdh ada djj. jd sy ngikut hpl usg. yg harusnya hpl awal agustus nnt, jadi awal september..tp ya prepare² aja si sayanya, krn hpl juga bisa maju & mundur kan ya. fyi, ini krn sy punya riwayat haid yg kurang teratur. sehat² ya bund, jaga aktivitas jangan capek²🥰

1y ago

baik bunda.. terimakasih sharing nya ya Bun semangat jugaaa ya bunda, semoga dedek berkembang sempurna, sampai lahir nanti:)

usia janin ikutin usg pertama bun krn nti kdepannya akan berubah2 trs hplnya.usg itung ukuran janin.kl dr hpht ga semuanya sesuai sm ukuran janin krn usia dgn uk janin berbeda dgn usia uk kantong kehamilan. inshaAllah baik2 aja ko.

1y ago

baik Bunda... terimakasih sharing pengalamannya ya Bun:) sehat" selalu

tergantung sih bun kalo aku kemaren alhmdllah sesuai hpht jadi itungannya sama2 8 week berbeda sama anak pertama yg hasil usg nya beda 2 minggu sma hpht tp wktu anak pertama usia 6week udh keliatan kalo saya .

1y ago

terimakasih sharing nya Bun:)

aku dlu klo dr HPHT 9w, tp USG 5w. ikutin USG akhirnya bun, lahiran jg dkt hpl dr USG. krn haid aku tgl nya berubah ubah setiap bulan. insyaAllah gpp bun.

1y ago

iya bun, betul 😊

klok USG biasanya tergantung ukurannya + BB janinnya Bun, dlu aku juga gitu wktu kndungan udah jln 6bln Bru ketahuan BB janin kurang jdi lngsung nyemilin es krim vanila 😁

1y ago

tpi klok bunda kurang yakin boleh konsultasi ke dokter kandungan yaa.. 😁

mau ikutan nanya Bun.. kan aku hpht nya 25 februari.. hpl nya di aplikasi tuh Desember. tapi pas di bidan katanya kok hpl Oktober. yg bener yg mana yah Bun 🙏

1y ago

blm saya tanyain lagi Bun.. @anggita. karna pas bulan mei awal itu aku USG pertama kali. jadi aku kurang fokus. baru ngeh pas sampai rumah di bukunya kok hpl Oktober gitu Bun. Juni awal bulan mau cek lagi.. insya Allah nanti sy tanya in lagi

masih 1/2minggu aman bu,,ak usg 2d 6w2d jg gak kliatan apapa tp ada suara djj tp pas usg transV langsung telihat janin dan detaknya semnagt

1y ago

baik Bunda.. semangat juga ya:)

gpp bun, aku pas 9 minggu 5 hari kalo dari hpht tapi pas usg masih 8 minggu 1 hari, selagi gak ada flek insyaallah aman bun

1y ago

terimakasih sharing pengalamannya bunda, sehat selalu:)

ak dlu priksa (mnurut hpht 9 minggu) nah pas di usg 6 minggu beda 3 minggu tp udh ada jninnya udh ada djj nya

1y ago

terimakasih share pengalamannya Bun:)