Plasenta menutup jalan lahir

Haii bun saya mau tanya Kemaren saya habis kontrol, dokter bilang plasenta saya sedikit menutupi jalan lahir. Dokter menyarankan sc, kira-kira ada harapan saya lahiran normal ga bun? Atau ada cara supaya plasenta saya tdk menutupi jalan lahir#bantusharing #seriusnanya #firstbaby

7 Tanggapan

kalo udh 37w ikuti saran dokter Bun.. tmn Sy ada sih yg placenta nya dibawah, tp masih hamil muda.. pas hamil tua placenta nya udh diatas.. klo bunda udh 37w placenta masih dibawah apalagi nutupi jalan lahir, setau saya ga bisa Bun dipaksa normal.. takut nya ga selamat anak/ibu nya.. mending ikut saran dokter aja ya Bun.ibu yg melahirkan SC juga ibu yg hebat kok.. semangat Bun❣️ Sy juga baru lahiran SC tgl 18 February kemarin..

2y ago

makasih saran dan semangatnya bunda sehat selalu buat bunda debay nya 😊

Saya juga plasenta previa, awalnya cuman nutup sedikit tapi hati saya harus ikhlas waktu ke ugd terus dan opname pendarahan usg dokternya bilang totalis dan dari awal juga suruh sc. Tapi gakpapa semangat bun, sc dan normal bunda tetep ibu yang hebat dan sc gak semenakutkan itu. Saya sc slow bgt malem darurat sc, sehabis sc sambil biusnya abis saya ngoceh aja sampe disuruh diem istirahat sama suster😂

2y ago

makasih dukungannya bun jujur agak takut sc bun, karna dari dulu ga pernah ngalami operasi, infus ataupun bius bun 😁

kalo 37w sih udah kecil bgt kemungkinan bergeser"y, usia segitu placenta"y sdh hampir selesai masa tugas alias pensiun utk menutrisi dn menemani janin, tinggal tunggu wktu lahir, ikutin saran dokter aja bund pasti'y terbaik buat dua2"y..

2y ago

makasih info dan sarannya bun😊

izin share ya bun aku dulu juga gitu, akhirnya tiap hari aku ajak ngomong debaynya biar plasentanya naik percaya ga percaya beneran naik ke atas, eh ujung2 nya sc juga karna kendala mata padahal pengen bgt normal

2y ago

makasih sarannya bun, nanti dicoba diskusi sama dedek utunnya😁 sehat selalu buat kita semua bun😊

saya jg bun. plasenta nutup sebagian jalan lahir. dokter saranin SC aja, saya manut drpd kenapa2 .. kayaknya emang lebih aman SC bun, yuk iklasin aja SC nya demi keselamatan bunda dan debay yaa

2y ago

makasih saran dan infonya bun

Kalau kandungannya masih kecil masih ada waktu untuk plasenta bergerak bun. Kmren saya kontrol jg di blg begitu dan dokter blg gpp kan masih lama dr hplnya

1y ago

amiin semoga bisa bergerak🤲 saya juga semalam abis USG dokter bilang plasenta menutupi jalan lahir tapi masih ada kemungkinan berpindah karna masih 13week , sama² berdoa yaa ♥️

Usia kandungan berapa Bu?

2y ago

makasih info nya bun