nyeri bagian miss v kandungan 8 bulan

haii bun .. saya hamil 8bulan 1 minggu... saya merasakan ngga nyaman dibagian miss v .. dibawa duduk atau berdiri ngga nyaman.. itu kenapa ya bun... ?? dan cara ngatasinya gimana.?

1 Tanggapan

Itu karena otot sekitar miss v merenggang karena bobot bayi yg semakin besar otot² tsb menahan bobot bayi Jangan naikknya kaki sebelah kalo tidur usahakan miring & kaki di ganjal bantal / guling Kalo mau pakai celana usahakan posisi duduk Dibuat gerak lama² nyeri hilang sendiri