kehamilan

Haii bun mau tanya? Skrg ini kehamilan sya sdh 22 mnggu aphkah baik klo blm d USG dri Awal ?

2 Tanggapan

USG ya bu :) Minimal 4x selama kehamilan. Di trimester 1, trimester 2, dan di trimester 3 dua kali. Sebetulnya sangat penting USG supaya tau janin down syndrome atau tidak, melihat ukuran lingkar kepala janin, melihat kondisi tulang ekor. Melihat kondisi air ketuban, keruh atau tidak. Melihat organ janin, kelengkapan jumlah tangan, kaki. Dan yang paling penting untuk cek berat dan panjang janin, juga kondisi dan posisi plasenta. USG ya bu, USG penting :)

5y ago

Iya bun terin kasih banyak masukannya 😊😊

Usg penting bgr bun bwt mantau ke adaan janin apalgi udh 22w . Klo ada kelainan atau apa2 gmna kasian dekbaynya bun